«Лацио» держит удар

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Либор Козак забил победный мяч в ворота «Чезены»

«Лацио» обыграл «Чезену» в матче чемпионата Италии. После первого тайма римляне уступали в два мяча, но сумели переломить ход игры. «Сиена» обыграла «Наполи» в первом матче полуфинала итальянского кубка.

В четверг стартовал очередной, 32 тур чемпионата Италии. «Лацио» на своем поле принимал «Чезену» и выиграл со счетом

До этого момента «Лацио» занимал четвертое место, отставая на два очка от «Удинезе». В нынешнем сезоне римляне радуют своих поклонников, ровно проходя по дистанции. У столичной команды есть хорошие шансы не только зацепиться за тройку, но и побороться за второе место – главное набирать очки. Обыграв в отличном стиле «Кьево» и «Милан», «Лацио» в прошлом туре уступил «Дженоа». «Чезена» же выглядит унылым аутсайдером, имея в активе всего четыре победы и четыре ничьи.

Во встрече с «Чезеной» наставник римлян Эдоардо Рея не мог рассчитывать на капитана Томмазо Рокки, получившего травму бедра в прошлом туре серии А. Зато в стартовом составе «Лацио» вышел Антонио Кандрева, пришедший в римский клуб как раз из «Чезены». В обратном же направлении двинулся Симоне дель Неро, но он начал игру на скамейке запасных.

Хозяева с первых же минут завладели преимуществом, особенно выделялся Мирослав Клозе, но немцу не хватало точности в завершающей стадии атаки.

Римляне наращивали давление, но первый гол в матче забила «Чезена».

Винценцо Яквинта после ошибки центральных защитников римлян вывел на ворота Адриана Муту, который таким подарком судьбы воспользовался. Забытый гол не особо изменил происходящего на поле: игру контролировал «Лацио», но до особо опасных моментов дело не доходило. А на 33 минуте защитник римлян Абдулай Конко не по правилам остановил в штрафной прорыв Адриана Муту: судья без зазрения показал красную карточку французу и назначил пенальти. К мячу подошел Яквинта и не промахнулся. В оставшееся время римляне настырно шли вперед, но дивидендов это им не приносило.

Перерыв в матче явно помог «Лацио» собраться с силами и мыслями. Гости всем составом отошли к своим воротам, пытаясь сохранить комфортное преимущество. Но всего восемь минут понадобилось римлянам, чтобы наконец-то реализовать свое преимущество. Эрнанес получил хороший пас от Клозе и пробил без шансов в верхний угол ворот Франческо Антониоли – 1:2. Забитый гол явно вдохновил римлян, которые буквально осадили чужие ворота. На 60 минуте мяч заметался в штрафной «Чезены», чем и воспользовался Сенад Лулич, сравнявший счет. А через две минуты Либор Козак после навеса от углового флажка переправил мяч в ворота.

Чуть меньше 20 минут во втором тайме понадобилось «Лацио», что забить три мяча и выйти вперед.

В оставшееся время матча проходила равная борьба. «Лацио», игравший в меньшинстве, делал все, чтобы сохранить победный счет. «Чезена» же оказалась ошарашенной ходом игры, и только ближе к концу матча гости начали создавать моменты у чужих ворот. Самый верный момент сравнять счет имел Джанлука Комотто, но мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах от крестовины. В итоге, римляне сумели довести матч до победного конца.

В четверг также проходил первый матч второго полуфинала Кубка Италии между «Сиеной» и «Наполи». Победу со счетом 2:1 одержали хозяева.

«Сиена» впервые в своей истории дошла так далеко в розыгрыше национального кубка.

Тосканцев отделяет всего два шага от исторического выхода в Лигу Европы. По регламенту соревнования, один финалист турнира, при имеющейся еврокубковой путевке другого финалиста, получает прямой билет во второй по значимости европейский клубный турнир. Можно сказать, что «Ювентус» и «Милан» все же окажутся в числе итальянских представителей в Европе. В таком случае, «Сиена» уже после двух побед над «Наполи» станет командой с приставкой «еврокубковый участник».

«Наполи» же через полторы недели предстоит провести первый матч 1/8 финал Лиги чемпионов с «Челси», так что задачи победить в игре с «Сиеной» во что бы то ни стало у неаполитанцев не стояло. Но все же выход в финал также, наверняка» позволит «Наполи» забронировать место в Лиге Европы, в случае, если выступление в чемпионате будет не самым удачным.

Но все же на ходе игры сказалась разница в классе. Почти на всем протяжении матча гости владели заметным преимуществом, и только самоотверженная игра футболистов «Сиены» не позволила перерасти ему в голы.

Но увлеченность атакой сыграла с неаполитанцами злую шутку в конце первого тайма, когда Реджиналдо воспользовался ошибкой защитников и поразил чужие ворота.

Следующий гол зрители увидели только через полчаса, и на радость местным зрителям, забили его игроки «Сиены». Гаэтано Д’Агостино завершил точным ударом красивую комбинацию. Защитник хозяев Эмануэле Пезоли на 89 минуте забил и третий гол в матче, но только сделал это в свои ворота. В итоге, матч так и завершился со счетом 2:1.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.