ЕС пока не применит персональные санкции против украинской власти

Радослав Сикорский (фото — ЕРА)

Наложение определенных персональных санкций на представителей нынешней украинской власти, было бы слишком резким шагом со стороны ЕС, ведь даже сегодня Украина воспринимается в Европе как свободная страна, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в эфире 5 канала.

Однако, он в очередной раз подчеркнул, что в этом смысле большое значение будут иметь нынешние парламентские выборы.

"Я слышал этот аргумент даже во время встречи с представителями оппозиции. Конечно, у нас есть прецеденты, когда такие санкции вводились против, например, представителей системы правосудия Беларуси, причастных к политическим преследованиям. Но это был бы слишком резкий шаг, потому что мы должны помнить — стратегическим активом Украины является то, что даже до сих пор, она воспринимается как свободная страна. И для того, чтобы тесные отношения с ЕС, очень важно, чтобы страна воспринималась как демократическая. И именно поэтому, парламентские выборы этого года будут чрезвычайно большое значение для репутации Украины в Европе", — отметил Сикорский.

Как сообщалось, Сикорский заявил, что в случае фальсификации результатов парламентских выборов Украина потеряет всякий шанс членства в Европейском союзе.