ЕЦБ выразил уверенность в восстановлении экономики еврозоны

Источник: EPA

"Имеющиеся индикаторы по итогам исследований подтверждают некоторые первичные признаки стабилизации экономической активности на низком уровне в конце прошлого года", — отметил Марио Драги. По его словам, динамика реального ВВП в IV квартале 2011 года была крайне слабой, но в текущем году возможно восстановление экономики еврозоны, хотя оно и будет очень медленным.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "ЕЦБ поставил на Грецию", вчера, 9 февраля, стало известно, что лидеры крупнейших греческих партий достигли соглашения по поводу окончательного варианта мер бюджетной экономии, которые требуются для получения финансовой помощи от тройки кредиторов — МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Об этом заявили в пресс-офисе премьер-министра страны Греции Лукаса Пападимоса. Наличие достигнутой договоренности подтвердил и Марио Драги.

Впрочем, участники рынка считают, что для дальнейшего оживления финансовых рынков одних слов чиновников недостаточно. Ведь пока не приняты твердые решения, все еще сохраняется риск дефолта по обязательствам Греции.