Экс-игрок Динамо: На месте Суркиса другой бы уже давно закопал Милевского Боговик считает, что попустительство Суркиса идет не на пользу Милевскому

Пресс-служба ФК Динамо

Чемпион СССР 1971 года в составе киевского Динамо Анатолий Боговик считает, что Игорь Суркис слишком благоволит Артему Милевскому, а Шахтер сейчас интереснее команды Юрия Семина.

О том критикует ли молодежь: "Нет. А зачем? Не вижу смысла. Времена меняются. Это нормально. У нас был свой футбол, у нынешних игроков — другой. Мы играли…. И хорошо, что играли. Нынешний футбол более скоростной что ли, ребята физически лучше развиты. Но мы были техничнее. По-моему, так".

О современной футбольной подготовке: "Школу, может, и утратили. Раньше как было? Люди во дворах постоянно играли. О популяризации футбола как таковой и задумываться не стоило. А сейчас понаставили коробок, а про спортивные площадки забыли. Техника поглощает детей. Она нас погубит. Смотрю, как женщины из желания стать красивее делают себе пластические операции, и думаю, что скоро мы начнем превращаться в киборгов… А книжки кто будет читать?".

О том, что, живя в Беларуси, продолжает следить за украинским чемпионатом: "Только за премьер-лигой. И то сопереживать там некому. Вон Динамо — одни легионеры. За кого болеть? Шахтеру даже симпатизируешь больше — там ребята в обороне украинские играют. Нет духа былого, понимаешь. Ну, Шовковский в Динамо играет…".

ВИДЕО: Marbella Cup: Динамо побеждает Крылья Советов

О Милевском: "А что Милевский? Парень одаренный, но по жизни… Суркис его любит, вот и держит в команде. Другой бы уже закопал давно. Еще год-два — и Милевскому дадут пустой листочек вместо контракта. Жизнь быстро проходит. Тем более в футболе. А Артем, видно, думал, что ему все будут постоянно прощать".

Ранее сообщалось, что Шевченко приступил к тренировкам, а у Милевского обнаружили гастрит.

По материалам: goals.by