БЮТ не говорит, куда делись $450 тыс. Забзалюка

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

БЮТ не говорит, куда делись $450 тыс. Забзалюка

Андрей Кожемякин. Фото — byut.com.ua

В Блоке Юлии Тимошенко не рассказывают, где находятся деньги, полученные в результате спецоперации Романа Забзалюка, но обещают поступить с ними по закону. Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается финансовой части, я думаю, что все будет по закону", — сказал он. На уточняющий вопрос, как именно по закону, Кожемякин сказал: "Вы это увидите и услышите".

На вопрос ЛІГАБізнесІнформ, когда заявление будет в прокуратуре, Кожемякин ответил: "Спасибо".

Напомним, сам Роман Забзалюк на вопрос журналистов, где в данный момент находятся полученные им средства, не ответил и посоветовал журналистам с этим вопросом обратиться к руководству фракции.

Напомним, в среду народный депутат Забзалюк сообщил, что за переход из фракции БЮТ в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс. В ответ лидер депутатской группы Реформы ради будущего Игорь Рыбаков утверждает, что деньги были собраны Забзалюку на лечение: "Несколько месяцев назад ко мне обратился господин Забзалюк с просьбой помочь ему деньгами для лечения от тяжелой болезни. Так как, с его слов, руководство Батькивщины отказало ему в помощи. Посоветовавшись с фракцией, мы приняли решение выделить ему деньги на лечение".

Забзалюк обещал, что отнесет деньги в Генеральную прокуратуру для проведения расследования.