Вернь: по моим ощущениям, автомобиль «Торо Россо» хорош

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Вернь

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь заявил о том, что сразу же почувствовал себя комфортно в кокпите нового автомобиля команды – STR7. Напомним, что в конце прошлого года Вернь имел возможность протестировать чемпионский болид «Ред Булл» RB7.

«Если у вас хороший автомобиль с хорошим балансом, то вы можете сказать: «Всё выглядит довольно неплохо для меня». Конечно, я новичок, но в прошлом году я управлял, как я думаю, лучшим автомобилем в мире. Конечно же, это было лишь на одном треке с хорошей температурой и условиями на треке, так что эти автомобили сложно сравнивать. Но у меня сложились хорошие впечатления от управления новым болидом «Торо Россо».

С самого первого круга автомобиль был хорошо сбалансирован, и я уверен, что у нас есть хорошая база для развития. Наш болид сложно сравнивать с автомобилями других команд, все работали над собственными программами. Может быть, у нас хорошая машина, а возможно, просто ужасная.

По моим ощущениям, наш автомобиль хорош, но мне также многому предстоит поучиться. Моя цель — узнать как можно больше и извлечь максимум из тестовых дней, даже когда я буду не в кокпите.

Надёжность автомобиля радует, чувствуешь себя более уверенным, когда знаешь, что у тебя есть болид, на котором ты можешь проводить гонки. Для меня главное – чувствовать себя комфортно в автомобиле и продолжать работать», — цитирует Верня Autosport.