Роман Людучин задержан за езду в пьяном виде

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

хоккей

Нападающий хоккейного клуба «Спартак» Роман Людучин был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде. Теперь ему грозит лишение водительских прав на полтора года.

Сотрудники ГИБДД остановили хоккеиста в центре Москвы и предложили пройти медицинское освидетельствование на месте, так как почувствовали запах алкоголя.

Людучин отказался это сделать. Тогда полицейские предложили ему отправиться в медицинское учреждение, чтобы сдать анализы уже там, но и от этого спортсмен отказался.

Начальник по связям с общественностью ХК «Спартак» Александр Малышев подтвердил информацию о том, что Людучин управлял своим «Мерседесом» в нетрезвом состоянии. Как сказал Малышев, Людучин будет наказан не только правоохранительными органами, но к нему также будут применены дисциплинарные санкции и руководством клуба. Какими именно будут эти санкции, Малышев уточнить отказался.

В этом сезоне в регулярном чемпионате 23-летний Людучин провел за «Спартак» 31 матч и набрал 18 очков. Начинал карьеру Людучин в составе ХК «Дизель» (Пенза), из которого и перешел в «Спартак» в 2008 году. Является игроком второй сборной России. В 2009 году был номинирован на «Трофей Алексея Черепанова», приз лучшему новичку сезона КХЛ, однако награду тогда получил Илья Проскуряков.