Матешиц: «Наша философия не изменилась»

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Дитер Матешиц

Владелец двух команд Формулы 1 Дитер Матешиц побывал на тестах в Хересе, где ещё раз подтвердил задачу на сезон – Red Bull Racing должна защитить оба титула…

Вопрос: Два года подряд вы выиграли титул в личном зачёте и Кубок конструкторов, какие цели вы ставите перед Red Bull Racing в 2012-м?
Дитер Матешиц: Наша цель – защитить оба титула, других вариантов нет.

Вопрос: В этом году команда сделает ставку на Себастьяна Феттеля?
Дитер Матешиц: Наша философия не изменилась. Оба гонщика получат одинаковые машины и равную поддержку. Мы не используем командную тактику, пилоты начнут сезон с нуля, никакого фаворитизма не будет.

Вопрос: Вы считаете, что в этом году Уэббер сможет навязать борьбу Феттелю?
Дитер Матешиц: Сейчас об этом сложно судить, но почему нет? Мне самому интересно, сможет ли Феттель с лёгкостью защитить титул, или для этого ему придётся серьёзно бороться с соперниками.

Вопрос: Эдриан Ньюи часто добивается преимущества при смене регламента. Очередные поправки к правилам могут вам помочь?
Дитер Матешиц: В прошлом году соперники скопировали многие из наших решений, тем не менее, мы имели преимущество и в последней гонке сезона. Постараемся сохранить его и в этом году.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты первых тестов?
Дитер Матешиц: Каждая из команд пока решает собственные задачи, судить о скорости машин сейчас невозможно, но я не думаю, что расстановка сил серьёзно изменится.

Вопрос: Когда вы начнёте поиск замены для Марка Уэббера?
Дитер Матешиц: Марк в хорошей форме, он – член нашей команды. Если однажды он потеряет интерес или захочет завершить карьеру, мы хотим посадить за руль одного из гонщиков нашей молодёжной программы.

Вопрос: Вы владеете двумя командами Формулы 1, вас не беспокоит будущее чемпионата после того, как Берни Экклстоун покинет свой пост?
Дитер Матешиц: Думаю, все команды этим обеспокоены, но уверены в том, что Берни будет руководить до ста лет. Впрочем, однажды Экклстоуну нужно будет подумать о преемнике.