Суходольского сняли с должности начальника ГУ МВД по Петербургу / Дмитрий Медведев подписал указ

Санкт-Петербург, Февраль 10 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил Михаила Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, на прошедшей сегодня в Москве расширенной коллегии МВД Медведев заявил следующее: «В МВД не место истерикам и личному пиару». В Петербурге эту фразу оценили в свете последних событий в главке и как имеющую непосредственное отношение к начальнику – Михаилу Суходольскому. Таким образом, формально подтвердились слухи о возможном снятии генерал-полковника с его поста.
Ранее версию об увольнении подтвердил в своем твиттере депутат Александр Хинштейн, написавший: «М. Суходольский освобожден от должности нач. ГУ МВД по СПб и Ленингр.обл. #рашидгудбай выиграл эту схватку, но проиграл войну».
Также, по данным источников издания, об отстранении Суходольского было объявлено в ходе видеоконференции МВД с регионами.