Суходольский уехал из Главка и от прессы с мигалкой и обгоном по встречке

Санкт-Петербург, Февраль 10 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Экс-начальник ГУ МВД по Петебургу и Ленобласти Михаил Суходольский все-таки покинул здание Главка. Как сообщает «Фонтанка», после почти двухчасовой неразберихи с участием ОМОНа и СОБРа, Суходольского выпустили из здания. Он сел в свой автомобиль во внутреннем дворе здания. Затем выехал через Кавалергардскую.

В этот же момент выезжала еще одна машина, и Суходольского ждало много журналистов, но он сделал маневр по встречной полосе и поехал налево по Кавалергардской с включенными мигалками. Машину Суходольского сопровождал джип.

Напомним, что сегодня президент Дмитрий Медведев отправил Суходольского в отставку, после чего, по определению депутата Госдумы Александра Хинштейна, в Главке началось «настоящее безумие». В здание были вызваны отряды ОМОНа и СОБРа, Суходольского заблокировали в его кабинете.

Сам Суходольский не исключил, что теперь его могут задержать. Источники РИА Новости в МВД РФ сообщают, что, скорее всего, Суходольский будет уволен из органов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в МВД, отставка Суходольского готовилась давно, но лежала вне компетенции министерства. По словам источника, Суходольский в последнее время предпринял ряд действий, которыми «противопоставил себя правоохранительной системе».

С 7 по 27 февраля в Петербурге с проверкой находится группа из 30-ти представителей центрального аппарата МВД РФ. Поводом для проверки стала гибель 15-летнего подростка, которого во время допроса до смерти избил сотрудник полиции.

В МВД официально не комментируют причины отставки Суходольского. Однако, в последние дни Суходольский допустил ряд высказываний, критикующих решения министра о проведении проверки главка после гибели подростка, а согласно ведомственным документам офицер полиции не имеет права обсуждать или оспаривать решения вышестоящего руководства и тем более пытаться вступать в полемику через СМИ. Однако источник не связывает отставку Суходольского и гибель 15-летнего Никиты Леонтьева. По всей видимости, в данном случае у руководства МВД были другие веские причины для недовольства работой главы питерского Главка, считает источник.

Суходольский был назначен начальником Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 11 июня 2011 года указом президента. Этим же указом ему было присвоено звание генерал-полковника полиции. До этого назначения он находился в должности первого заместителя министра внутренних дел РФ. На посту руководителя питерской полиции Суходольский сменил Владислава Пиотровского, который не прошел переаттестацию.

Ссылки по теме:

Начальник Главка Петербурга «скоропостижно» ушел на больничный >>>

Полиция Петербурга парализована проверкой из Москвы >>>

В Петербурге умер начальник участкового, до смерти избившего подростка >>>

Майор Дымовский: Случаев, подобных смерти Никиты Леонтьева, в полиции много >>>

Мать избитого участковым до смерти подростка: Перед нами никто даже не извинился >>>

В Петербурге участковому, до смерти избившему подростка, предъявили обвинения >>>

Экспертиза: Никиту Леонтьева убил удар кулака в висок >>>