МВД назвало причину отставки Суходольского

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Михаил Суходольский. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Михаил Суходольский. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

МВД назвало причину отставки Суходольского

Комментарии

Нургалиев заспешил

08.02.2012

Убийство подростка стало поводом для масштабной проверки ГУ МВД Петербурга

Руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский отстранен от своей должности по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Валерия Грибакина.

Проверка началась 7 февраля после того, как в Невском районе Санкт-Петербурга в конце января после допроса в полиции скончался подросток.

Суходольского уволил президент РФ Дмитрий Медведев 10 февраля. В этот же день, незадолго до сообщения о его увольнении, стало известно, что Суходольский не пришел на итоговую коллегию МВД, на которой выступал президент. Исполняющим обязанности руководитель ГУ МВД по Петербург стал бывший заместитель Суходольского генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Как сообщает «Интерфакс», Суходольский не намерен обжаловать решение о своей отставке. О том, чем он собирается заниматься дальше, бывший руководитель управления МВД сказать не смог.

Вместе с тем, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, у здания ГУ МВД по Санкт-Петерубргу обстановка спокойная, дополнительных сил вокруг здания нет. Грузовик с бойцами ОМОН, находившийся у служебного входа в управление, уехал.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя управления сообщали о том, что ОМОН заблокировал приемную Суходольского. Неназванный источник в управлении сообщил «Интерфаксу», что ОМОН был поднят на выполнение задачи по тревоге.

Суходольский руководил ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июне 2011 года. До этого он был заместителем министра внутренних дел.