«Лига избирателей» проведет общероссийский автопробег

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Автопробег за честные выборы. Фото Рустема Адагамова

Автопробег за честные выборы. Фото Рустема Адагамова

«Лига избирателей» проведет общероссийский автопробег

Комментарии

Замкнули круг

30.01.2012

На Садовое кольцо выехали тысячи автомобилистов-оппозиционеров

Общественное движение «Лига избирателей», организовавшее автопробег по Садовому кольцу в Москве 29 января 2012 года, намерена провести аналогичный автопробег в масштабах всей России 19 февраля с 14:00 до 16:00, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова.

«Необходимо расширить границы протеста автосообщества», — сказал Шкуматов, добавив, что новый «автопробег направлен, как и все предыдущие акции, на выполнение властями требований, указанных в резолюции митингов в декабре прошлого года».

29 января в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошел народный автопробег, в котором, по оценке Шкуматова, приняли участие тысячи автовладельцев. Все участники акции обозначали свои машины предметами белого цвета. Нарушений общественного порядка при проведении автопробега зафиксировано не было.

ГУВД по Москве и организаторы автопробега «Белое кольцо» в Москве 29 января сильно разошлись в оценках числа участников акции. В полиции заявили, что участие в акции приняли 300 машин. В свою очередь, организаторы утверждали, что акция собрала более 1000 машин.

«Лига избирателей» — общественное движение, созданное на волне акций гражданского протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Автопробег стал третьей по счету массовой гражданской акцией, прошедшей после выборов в Госдуму РФ в декабре прошлого года. Ранее в Москве прошли два митинга, каждый из которых собрал по несколько десятков тысяч человек.