У хоккеиста «Спартака» отобрали права за езду в пьяном виде

Москва, Февраль 10 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Хоккеист московского «Спартака» Роман Людучин лишен водительских прав на полтора года за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Советский спорт».

Сотрудники ГИБДД остановили Людучина в центре Москвы и, почувствовав запах алкоголя, предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Хоккеист проходить его отказался. После этого полицейские предложили Людучину пройти освидетельствование не на месте, а в медицинском учреждении, но игрок «Спартака» не согласился и на это.

В «Спартаке» подтвердили, что Людучин управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Клуб также применит к нападающему штрафные санкции. Как именно будет наказан хоккеист, не уточняется.

Сам Людучин рассказал, что инцидент произошел в середине декабря 2011 года. По его словам, вечером в гостях у сестры он выпил бокал вина, а на следующий день утром поехал по делам. На Садовом кольце он проколол колесо и поехал в шиномонтаж с включенной аварийной сигнализацией со скоростью 30 километров в час.

Людучина остановили сотрудники ГИБДД, и на вопрос о том, выпивал ли он, спортсмен рассказал, что накануне вечером выпил бокал вина. Что касается отказа от освидетельствования, то, по словам хоккеиста, он принял это решение, посоветовавшись «со знающими людьми».

Людучин добавил, что, по его сведениям, его задержали сотрудники того же батальона, представители которого ранее задержали хоккеиста Игоря Мусатова.

«Слышал, что после истории с ним некоторых из них уволили. Может, злость на хоккеистов осталась?» – сказал Людучин.