В Киеве покажут международный фотопроект "Война ворует детство"

Александр Гляделов — «Ингушетия»

На выставке "Война ворует детство" будут представлены работы ведущих мировых фоторепортеров, которые снимали в горячих точках по всему миру – Ами Витале, Берната Арманга, Ефрема Лукацкого и Александра Гляделова. Также на выставке можно будет увидеть произведения классика художественной фотографии Роджера Баллена. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе галереи.

На снимках фотографов-участников проекта запечатлены события в Афганистане, Пакистане, Сомали, кавказском регионе и Ираке. Во всех этих точках планеты бурлили конфликты, которые влекли за собой голод, болезни и искалеченные судьбы – из года в год итогом всему этому становится утраченное детство.

Фотографы, чьи работы участвуют в проекте, известны на весь мир – все они являются обладателями престижных наград, их произведения находятся в лучших музеях мира, публикуются на обложках ведущих изданий и продаются на ключевых мировых аукционах.

К примеру, произведения Роджера Баллена, фотохудожника из ЮАР, представлены в Центре Жоржа Помпиду в Париже, Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Музее современного искусства МоМА в Нью-Йорке. А украинец Ефрем Лукацкий, участвующий в проекте, — единственный за историю нашей страны финалист Пулитцеровской премии, а его фотографии продавались на аукционе Sotheby’s.

Также в галерее будут организованы встречи с фоторепортерами, чьи работы представлены в проекте. После презентации в Киеве фотодокументальная экспозиция "Война ворует детство" будет представлена во других городах Украины.