Рыбаков поставил Забзалюка на "счетчик" и грозит тюрьмой

Игорь Рыбаков (фото — Вконтакте)

Лидер парламентской группы Реформы ради будущего Игорь Рыбаков требует от заместителя главы фракции БЮТ Романа Забзалюка вернуть деньги. Об этом сообщает пресс-служба Рыбакова.

"Я не буду давать оценку профессиональному провокатору Забзалюку. То, что он просил деньги на лечение и то, что воспользовался доверием — моим и моих коллег, — это проблема его совести", — отметил Рыбаков.

По его словам, его волнует другое. "Где деньги? Где тысячи долларов, которые Забзалюк обманным путем выманил у нас на лечение? Если он здоров и деньги не ушли на лечение — требуем немедленно публично отдать эти деньги больным детям. Иначе Забзалюк не только аферист, но и вор. А вор должен сидеть в тюрьме", — сказал нардеп.

"Мы даем Забзалюку время до понедельника: если до 10 часов утра понедельника, 13 февраля, он не передаст публично деньги, которые мы дали ему на лечение, в одну из детских больниц Украины (на его выбор), мы будем требовать немедленно взятия под стражу афериста и вора", — заявил Рыбаков.

Напомним, ранее народный депутат Забзалюк провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход из фракции БЮТ в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс. При этом Забзалюк продемонстрировал аудиозаписи разговора с человеком, которого он называет народным депутатом и руководителем группы Игорем Рыбаковым. На пленках, в частности, этот человек упоминает президента, его администрацию и Партию регионов.