Сторонников Путина ограничивают в численности

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Сторонников Путина ограничивают в численности

В мэрии Москвы могут не согласовать заявку сторонников Владимира Путина на шествие от Белорусского вокзала до Манежной площади и митинг 23 февраля. Там считают, что акция в заявленном виде парализует весь город.

— Будем пытаться предложить организаторам отказаться от шествия по Тверской улице, а также сократить численность хотя бы до 100 тыс. человек, — заявил заммэра Москвы Александр Горбенко.

Заявка поступила в мэрию утром 9 февраля, ответ должен быть 13 февраля.

Горбенко выразил опасения, что столь масштабное мероприятие вредно для города. К тому же, необходимо помнить о возможных провокациях и террористической угрозе. По словам Горбенко, штабу Владимира Путина и Народному фронту, которые являются организаторами, будет предложен другой маршрут. В столичном руководстве отметили, что для столь многочисленных акций не годится и сама Манежная площадь.

Заявления заместителя Сергея Собянина в данном случае логичны и последовательны, считает оппозиционер, член оргкомитета «За честные выборы» Сергей Удальцов:

— В декабре и январе мы пытались согласовать наши акции именно там. Нам четко было заявлено — больше 15 тыс. на Манежной не помещаются. Там торговый центр, все провалится.

Однако в самом штабе кандидата с такими заявлениями категорически не согласны.

— Слушайте, это не мешок картошки, чтобы вот так взять и половину отрезать. Сколько желающих поддержать Владимира Путина, а может даже и увидеть его, –- возмущается замначальника избирательного штаба Владимира Путина Алексей Анисимов — Нет, сокращать не будем, а шествие было главной фишкой нашего мероприятия.

Сергей Удальцов считает, что подобная перепалка больше похожа на продуманную акцию с целью улучшения имиджа властей:

— Это может быть некий пиар-ход, когда в итоге мэрия скажет нет, у нас один закон для всех. Они подчинятся и все это будет выглядеть как торжество демократии.

Собеседник «Известий» в столичной мэрии не исключил, что в выходные между московскими чиновниками и заявителями акции могут состояться консультации по поводу численности и окончательного маршрута.