Алонсо: первое время «Феррари» в пятницу не стоит ничего

Posted: 11th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Алонсо

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за «Феррари», подвёл итог первых предсезонных тестов Формулы-1, которые прошли в Хересе.

«Это время не стоит ничего, как и вчерашнее, и все времена на этих тестах. В четверг мы в основном работали на жёстких шинах, а другие использовали «софт», поэтому мы стали седьмыми. Сегодня поставили мягкие шины, а другие, возможно, нет, и поэтому мы первые. Вот и всё.

Мы делали свою работу, хотя сегодня и вчера у нас были проблемы с надёжностью, без которых было бы лучше. В итоге мы не смогли выполнить всё, что хотели. Мне было приятно вернуться за руль машины после двух с половиной месяцев перерыва и снова испытать все эмоции, которые получаешь от езды на болиде Формулы-1.

Я думаю, что с начала тестов мы смогли добиться большого улучшения, разница между машинами – как день и ночь, но впереди ещё много работы, особенно в плане аэродинамики и надёжности. Посмотрим, является ли признаком силы то, что мы смогли пройти много километров. В прошлом году мы проехали много кругов в первый день, но все знают, как потом всё сложилось», — цитирует Алонсо официальный сайт команды.