147 генералов уволены в ходе переаттестации в МВД

Posted: 11th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

147 генералов уволены в ходе переаттестации в МВД

Москва, Февраль 11 (Новый Регион, Ольга Радько) – Почти 150 генералов были освобождены от должностей в ходе переаттестации сотрудников МВД в 2011 году, еще 5,6 тыс. человек не были рекомендованы для дальнейшего прохождения службы в полиции, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

«147 руководителей (подразделений МВД) освобождены от занимаемых постов», – сообщил глава МВД на заседании коллегии ведомства в пятницу.

Кроме того, по его данным, 5,6 тыс. сотрудников милиции получили отрицательные характеристики, еще почти 44 тыс. приняли самостоятельное решение об увольнении.

Нургалиев подчеркнул, что требования к кандидатам в полицейские были ужесточены. «При поступлении, а также при перемещении на вышестоящую должность они проходят профессиональные, медицинские, психологические и физические проверки и исследования», – сказал министр, слова которого цитирует «Российская газета».

«Здесь важным является и установление эффективных антикоррупционных мер, в частности, обязанности предоставлять декларацию о доходах», – отметил Нургалиев.

По его словам, впервые была «законодательно установлена обязательность служебных отношений на контрактной основе».

«Детально определен порядок отбора при поступлении гражданина на службу, правила перевода на другую должность или изменения условий контракта», – сказал глава МВД.

По его словам, «утрата доверия закреплена как одно из оснований для расторжения контракта и увольнения».