Путин посоветовал кавээнщикам заняться бизнесом

Posted: 11th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Путин посоветовал кавээнщикам заняться бизнесом

Владимир Путин посетил бывший кинотеатр «Гавана», который теперь станет новым домом для легендарного «Клуба веселых и находчивых». Столичные власти уже начали переделывать обветшалый кинозал в современный молодежный центр. Бессменный ведущий КВН Александр Масляков рассказал «Известиям», что реконструкция закончится уже в декабре 2012 года. Большой любитель КВН Путин первым смог осмотреть стройплощадку. Он ответил на вопросы кавээнщиков и посоветовал им зарабатывать деньги на своем увлечении.

После краткой экскурсии по стройплощадке Путин поговорил с игроками высшей лиги КВН. В беседе было много шуток, но не меньше просьб. Кавээнщики из Челябинска, например, попросили построить такие центры КВН в крупных городах. Путину идея понравилась, но он отослал веселых и находчивых к губернаторам и мэрам, чтобы они выделили деньги на строительство.

Участник команды «Сега-мега-драйв» рассказал Путину, что теперь у кавээнщиков есть профессиональная телестудия и они могут снимать собственные передачи, правда, показывать их негде, поэтому он попросил премьера поспособствовать в открытии отдельного телеканала. Путина обилие просьб уже начало раздражать и он рассказал молодому человеку, как сделать на этом деньги без помощи государства.

— Миллионы людей увлекаются КВН, вы понимаете, что это рынок, причем обеспеченный рынок, нужно только понять, как его реализовать. Современные средства коммуникаций позволяют организовать такую работу за минимальные деньги, — пояснил Путин.

Премьер пояснил, что торговать контентом гораздо выгоднее, чем содержать собственный, к тому же настолько узкоспециализированный, телеканал. Он уверен, что это может быть прибыльный бизнес, потому что с переходом на «цифру» число каналов будет расти и они будут нуждаться в качественном контенте.

Кавээнщики не обошли стороной последние новостные поводы. Один из игроков спросил Путина, правда ли, что он возвращает «зимнее» время, «чтобы перед работой поспать на часик подольше». Премьер шутку не оценил и объяснил, что пока решение не принято.

— Если практика такова, что возникли проблемы, отрыв от Европы на три часа — серьезная проблема для бизнесменов. Никто за это решение не держится, нужно внимательно без всякой спешки посмотреть на практику и с экспертами посоветоваться. Это и мое мнение, и Дмитрия Анатольевича, — подчеркнул Путин.

Премьер остался доволен темпами строительства нового здания КВН. Он распорядился выделить его под нужды Клуба всего пару месяцев назад, а там уже вовсю идет реконструкция — строители разобрали кинозал, укрепили фундамент и перестраивают внутренние помещения бывшего кинотеатра. К концу года серое здание превратится в футуристический молодежный центр с огромными буквами «КВН» при входе. Внутри будет не только зал, но и телестудия, репетиционные залы и кафе «Гнездо Кивина». Масляков рассказал, что сам придумал это название. Президент КВН поделился с «Известиями», что здание останется на балансе города и предназначено будет прежде всего для столичных команд. Все строительство оплачивается из московской казны.

— Тут будет проходить только Премьер-лига. Сейчас в планах сделать зал на 800 мест — это для съемок Премьер-лиги вполне удобоваримо, — рассказал Масляков. — Московских команд тысячи, мы подсчитали, что понадобится около 100 дней, чтобы все они успели выступить на этой сцене.