Путин оплатил штраф за нарушения на митинге на Поклонной горе - источник По словам Корнеевой, Путин передал деньги на оплату штрафа

АР

Премьер-министр РФ Владимир Путин передал деньги на оплату штрафа, который должны были оплатить организаторы митинга на Поклонной горе, заявила зампред партии Патриоты России Надежда Корнеева.

Штраф в размере одной тысячи рублей за превышение численности участников акции оплатила сегодня организатор митинга на Поклонной, зампред партии Патриоты России Надежда Корнеева.

«Владимир Владимирович передал деньги через народный штаб. Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны», — сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

«Граждане, которые выступают в поддержку России и сильного лидера страны Путина — это законопослушные граждане, которые хотят видеть нашу страну сильной, могучей и великой», — подчеркнула Корнеева.

В пятницу мировой судебный участок номер 206 московского района Дорогомилово оштрафовал Корнееву как организатора митинга 4 февраля на Поклонной. Ей вменялась статья 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей.

Напомним, предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля. Как сообщил руководитель штаба Станислав Говорухин, митинг пройдет под лозунгом Защитим Отечество!. «Заявку будем подавать на 200 тысяч человек», — сказал Говорухин.

По материалам:

Вести.ru