Руни затмил конфликт

Posted: 11th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Дубль Уэйна Руни принес МЮ победу

«Манчестер Юнайтед» благодаря дублю Уэйна Руни на своем поле обыграл «Ливерпуль» и вышел на первое место в таблице английской премьер-лиги. Конфликт Луиса Суареса и Патриса Эвра обернулся несостоявшимся рукопожатием перед матчем.

В текущем сезоне Английская футбольная ассоциация и календарь делают все, чтобы подкрепить слова Алекса Фергюсона о том, что соперничеством «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» является более значимым, нежели испанское «класико». Центральным событием главного английского противостояния стал расистский скандал, в центре которого оказались капитан МЮ Патрис Эвра и форвард «Ливерпуля» Луис Суарес. Если опустить подробности, то уругваец схлопотал восьмиматчевую дисквалификацию и в одночасье стал легендой «Энфилда». Мученик Суарес получил сумасшедшую поддержку от фанатов «красных», пик которой пришелся на кубковый матч против МЮ, который состоялся две недели назад. «Ливерпуль» выиграл, победный мяч ко всеобщему ликованию был забит после ошибки освистываемого на протяжении всего матча Эвра.

Суарес только-только отбыл дисквалификацию, отметив свое возвращение ударом в грудь Скотта Паркера в матче против «Тоттенхэма» в минувший понедельник. Благо, все вокруг затмила бегущая по газону «Энфилда» кошка. Иначе, быть очередному скандалу.

На этот раз избежать острых ситуаций было невозможно. Первая из них случилась еще до начала матча, во время рукопожатий.

Все взоры устремились на Суареса, который замыкал шеренгу игроков «Ливерпуля». И уругваец демонстративно не подал руки Эвра.

Своеобразно вступился за своего партнера Рио Фердинанд, не поприветствовавший Суареса.


Несостоявшееся рукопожатие Суаеса и Эвра

Первым же действием на поле Суарес столкнул лбами Эвра и Фердинанда. Последний с трудом поднялся с газона, заставив сомневаться в своем дальнейшем участии в матче. Тут же последовал и первый удар в матче. Уместно уточнить, что по воротам. Глен Джонсон плотно постелил мяч в нижний угол, Давид де Хеа сработал четко. МЮ быстро нащупал слабое место в обороне «Ливерпуля». Хосе Энрике не справлялся с Валенсией, что однажды едва не повлекло за собой пенальти. Эквадорцу не хватило шага до штрафной. Другой крайний защитник «Ливерпуля» продолжал атаковать. Джонсон сместился с правого края, обыграл Эвра и пробил в дальний угол, мяч совсем немного разминулся со штангой. Несмотря на этот эпизод, преимуществом все же владел МЮ. С близкого расстояния не попал в створ Уэйн Руни, а затем во всей красе предстал Райан Гиггз, накануне продливший контракт с МЮ. Неувядающий ветеран исполнил фирменную подачу на Пола Скоулза, на счастье гостей Рейна оказался в нужном месте.

По части освистывания Суареса «Олд Траффорд» уступал допекавшему Эвра «Энфилду».

Правда, уругваец не так часто оказывался в центре событий. Был момент, когда он, раскачивая соперника, упустил мяч за лицевую. Болельщики МЮ наверняка бы добавили «под давлением трибун». В концовке тайма вновь воссоединилась троица Суарес-Эвра-Фердинанд. Уругваец обыграл своего главного врага, после чего был сбит другим защитником МЮ. Суарес вскочил и стал апеллировать ко всем вокруг, еще больше разгневав трибуны. Партнеры во главе с брутальным Джеем Спирингом от греха проводили Суареса в раздевалку.

Второй тайм начался с чистого футбола. Уже на второй минуте после подачи углового защитники «Ливерпуля» потеряли Руни, который с линии вратарской вогнал мяч в сетку.

МЮ продлил голевую серию до 43 матчей и побил собственный рекорд 1957 года.

Пока болельщики пытались прочувствовать торжественность момента, хозяева удвоили счет. Валенсия обокрал зазевавшегося Спиринга и вывел к воротам Руни. Аккуратный удар между ног Рейны – 2:0.

Руни и в третий раз отправил мяч в сетку, на этот раз роскошным дальним ударом. Боковой арбитр наблюдал за этим шедевром с поднятым флажком. Как оказалось, для того, чтобы добить «Ливерпуль», хватило и двух мячей. Гости так и не сумели прийти в себя, Суарес и вовсе выпал из поля зрения. МЮ безраздельно владел ситуацией и, казалось, уверенно шел к победе.
«Ливерпуль» выжал максимум из стандарта. Последовала подача во вратарскую, ошибка Фердинанда, которой воспользовался проворный Суарес. Гости могли отыграться в добавленное время. Джонсон мощно пробил из-за пределов штрафной, де Хеа вытащил мяч из-под перекладины.

Смазав концовку, МЮ взял-таки три очка и вышел на чистое первое место, потеснив «Сити». Больше всех этому успеху радовался Эвра, который еще долго прыгал от счастья и размахивал руками. В какой-то момент француз оказался в опасной близости от Суареса. Тут же подоспели игроки «Ливерпуля». Конфликта не возникло, но Эвра на всякий случай покидал поле в сопровождении стюарда.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.