«Максидром» в Удине

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Макси Лопес и Стефан Эль-Шаарави стали героями встречи в Удине

«Милан» в гостях выиграл у «Удинезе» матч чемпионата Италии. Победу «россонери» принесли Макси Лопес и Стефан Эль-Шаарави, составившие в последней четверти матча успешный атакующий дуэт. «Милан» возглавил таблицу серии А.

Перед субботним матчем «Милан» шел в запутанной «снежными» переносами таблице чемпионата Италии на второй строчке, отставая на очко от «Ювентуса», который имел матч в запасе и снова пропускал тур. «Удинезе» располагался на четвертом месте и до «Милана» ему можно было дотянуться легко и просто – победив его в очном поединке.

В пользу «зебр» говорила статистика их домашних встреч. Из 11 поединков нынешнего чемпионата на «Фриули» хозяева выиграли десять, а не смогли одолеть (0:0) только «Ювентус». К тому же «Милан» последние пару игр провел не слишком удачно, набрав в них лишь очко.

Матч в Удине начался крайне размеренно.

Команды общались друг другом словно старые, надоевшие друг другу любовники.

«Милан» вообще избрал тактику усыпления, хозяева все-таки пытались атаковать. На общем фоне выделялся активностью Маурисио Исла, заработавший угловой и пробивший над перекладиной.

На исходе первой 20-минутки внезапно случился гол. Антонио ди Натале изящно сыграл в стенку с Желсоном и ворвался в штрафную гостей. Казалось, что форварда «накрывают» сразу два защитника, но он резко пробил, и после рикошета мяч по красивой траектории залетел в угол – 1:0.

Неожиданный успех взбодрил хозяев, и они провели несколько опасных атак. Удар Ислы парировал Марко Амелия, он же выловил хитрый заброс ди Натале, а Маурицио Домицци пробил выше.

«Милан» же отметился только «горчичником» Массимо Амброзини, а первый удар по воротам «Удинезе» нанес Филипп Мексес лишь на 43-й минуте.


В первом тайме «Удинезе» имел преимущество

С началом второго тайма «Милан» попытался захватить инициативу, но не особо удачно. Вылилось это в возрастание количества нарушений. Особенно доставалось защитнику хозяев Душану Басте и Исле, который в столкновении с Амброзини получил травму. В атаке же, по-прежнему, активнее выглядели хозяева.

Меж тем тренер «Милана» Массимилиано Аллегри выпустил на поле Макси Лопеса. Бывший нападающий «Москвы» тут же поучаствовал в атаке, после которой Амброзини пробил мимо. «Удинезе» ответил выстрелом Данило, с которым справился Амелия. Вскоре игру покинул захромавший ди Натале, и вот тут-то пришло время Лопеса.

Довольно безобидный удар Стефана Эль-Шаарави голкипер хозяев Самир Ханданович зачем-то отбил перед собой, и Макси просто не мог не воспользоваться таким подарком – 1:1.

Почти тут же миланцы едва не отличились еще раз. Эль-Шаарави удачно попрессовал Мехди Бенатиа, мяч попал к Робиньо, который бил в незащищенный угол, но угодил в Данило.

«Россонери» почувствовали вкус крови и ринулись добивать дрогнувшего соперника. Лопес откликнулся на передачу из глубины, прошел по правому флангу и точно отпасовал на Эль-Шаарави, который вонзил мяч в угол – 1:2. После этого показалось, что исход матча решен, и «Удинезе» ничего не сделал, чтобы развеять это ощущение.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.