«Ткацкое» счастье «Кана»

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

В последний раз «Кан» выигрывал в ноябре прошлого года

«Кан» одержал первую победу с ноября 2011 года, обыграв в гостях «Лион». «Монпелье» обыграл «Аяччо» и, как минимум, на сутки вернулся на первую строчку французского первенства.

В субботу стартовал очередной, 23 по счету тур чемпионата Франции. Морозная погода, установившаяся в Европе, внесла свои коррективы и в расписание лиги 1. Из-за непригодных погодных условий было принято решение перенести игру между «Эвианом» и «Марселем». Остальные матчи субботней программы все же решили провести.

На неделе «ткачи» прошли «Бордо» в рамках 1/8 финала национального кубка. А в ближайший вторник «Олимпику» предстоит провести первый матч с АПОЭлом в 1/8 финала Лиги чемпионов. И опять же «Лион» выглядит фаворитом в паре с кипрским «выскочкой».

«Кан» же в последний раз выигрывал 6 ноября прошлого года, и провел с тех пор 10 матчей во всех турнирах, две игры сведя к ничьей и проиграв восемь. Так что все это делало «Лион» фаворитом в противостоянии с командой из Нормандии.

С первых же минут «Лион» прижал соперника к воротам, но пропустил первым.

Чемпионат Франции. 23 тур
Осер – Лорьян — 1:1 (Боли, 19 — Эмегхара, 90+1)

Монпелье – Аяччо — 3:0 (Бельханда, 53-пен; Кабелла, 65; Жиру, 68)

Валаньсенн – Нанси — 1:0 (Самасса, 90+1)

На 13 минуте Ромен Амума после ошибки центральных защитников выскочил на рандеву с Уго Льорисом и довольно легко переиграл вратаря. Забитый гол явно вдохновил гостей, которые отодвинули игру от своих ворот и стали регулярно угрожать чужим. На 24 минуте Пьер-Ален Фро хлестко пробил из пределов штрафной, Льорис каким-то чудом перевел мяч на угловой.

После перерыва характер игры особо не изменился, «Кан» почти безупречно действовал в обороне, но на 54 минуте защитники упустили Бафетимби Гомиса, но француз не сумел подправить мяч головой в уже пустые ворота. А на 74 минуте игры гости забили второй гол: Ливио Небаб получил мяч рядом с штрафной и, не дав ему опуститься на газон, пробил – голкипер хозяев был бессилен. «Лион» же сподобился на гол престижа в самой концовке: Лисандро Лопес реализовал пенальти. И итоге, «Кан» одержал первую победу за последние три месяца.


Оливье Жиру празднует гол в ворота «Аяччо»

«Монпелье», ведущий борьбу за первую строчку с ПСЖ, принимал на своем поле «Аяччо» и одержал победу со счетом 3:0. Игра проходила с преимуществом хозяев, но реализовать его они смогли только во втором тайме. За с 53 по 67 минуту в ворота Гильермо Очоа влетело три гола: отличились Юнес Бельханда с пенальти, Реми Кабелла и Оливер Жиру.

Эта победа позволила «Монпелье», как минимум на сутки, возглавить турнирную таблицу французского первенства.

ПСЖ проведет свой матч с «Ниццой» в воскресенье в гостях.


«Лорьян» сумел спастись уже в добавленное время

Из других результатов дня можно отметить ничью между «Осером» и «Лоряном». Хозяева с 20 минуты играли в большинстве и вели в счете. Игра проходила при преимуществе «Осера», но уже в добавленное время Инносент Эмегхара сумел воспользоваться сутолокой в чужой штрафной и переправил мяч в ворота.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.