Булыкин выступил в роли спасателя

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Дмитрий Булыкин забил победный мяч в ворота «Бреды»

Гол Дмитрия Булыкина помог «Аяксу» обыграть «Бреду». Для амстердамской команды это стал первый успех в новом году, россиянин же забил шестой мяч в текущем сезоне.

В субботу проходят очередные матчи 21 тура чемпионата Нидерландов. «Аякс» отправился в гости к «Бреде» и одержал победу со счетом 2:0. Победный гол записал на свой счет Дмитрий Булыкин.

Амстердамцы откровенно провалили начало второго круга и уже скатились на шестое место, пропустив вперед себя и «Фейенорд», и «Херенвен». В матче предыдущего тура «Аякс» уступил дома «Утрехту». Помимо игровых проблем, на команду влияют и перестановки во главе клуба. На этой неделе стало известно, что наблюдательный совет «Аякса», в который входит Йохан Кройф, в ближайшее время уйдет в отставку.

К тому же, в ближайший четверг «Аяксу» предстоит первая встреча 1/16 финала Лиги Европы, где соперником амстердамской команды будет сам «Манчестер Юнайтед». И если голландский клуб хочет продлить свою еврокубковую весну, то ему скорее нужно находить свою игру, и лучше делать это при помощи побед в чемпионате. И матч 21 тура с «Бредой» вполне мог предоставить такую возможность.

«Бреда» также не может похвастаться результатами, в последних трех матчах было набрано всего одно очко.

И как следствие, 13 место в турнирной таблице.

И перед игрой с «Бредой» главный тренер «Аякса» Франк де Бур объявил о том, что Дмитрий Булыкин начнет этот матч в стартовом составе. По словам наставника амстердамской команды, выход россиянина может помочь прервать серию неудач.

«Мы никак не можем одержать первую победу в новом году. Мы в команде обсуждаем сложившуюся ситуацию, – приводит слова де Бура официальный сайт «Аякса». – Скажем, в последнем матче с «Утрехтом» владели мячом около 70 процентов времени, но практически не создавали моменты. И сейчас пытаемся найти решение этой проблемы.

По этой причине в матче с «Бредой» на острие выйдет Булыкин. Надеюсь, с его появлением в центре нападения мы заиграем лучше. Для этого нашим фланговым игрокам стоит почаще нагружать его мячами».

Не мог рассчитывать де Бур на Тео Янсена и Грегори ван дер Вила, которые испытывают проблемы со здоровьем. Зато наконец залечил свои болячки Тоби Алдервейрелд, и закончилась дисквалификация у Яна Вертонгена, так что на матч с «Бредой» наставник «Аякса» мог выставить идеальное сочетание в центре обороны.

Первые минуты выдались довольно спокойными, соперники без особого желания шли вперед. Умиротворенное течение матча не могло не сказаться и на действиях Дмитрия Булыкина. Россиянин несколько раз открывался возле в штрафной в удобной позиции, но партнеры будто его не замечали.

А когда мяч доходил до Дмитрия, то ему на хватало точности. Так, на 26 минуте он не смог переправить мяч в пустой угол ворот «Бреды».

Но все же к забитому голу были именно футболисты «Аякса». Несколько раз на ударную позицию выходил Вертонген, но на высоте был голкипер хозяев Йелле тен Рувелар.

В начале второго тайма Дмитрий решился на удар с линии штрафной, мяч полетел чуть неточно.

А на 50 минуте россиянин должен был забивать, после того как он сыграл на опережении в штрафной, пробив с правой ноги слета в правый верхний угол ворот. Мяч коснулся перекладины, отлетел на линию ворот и вылетел в игру..

«Аякс» полностью завладел игрой, моментами владение мячом составляло 70 на 30 в пользу гостей. «Бреда» даже не помышляла об атаках на чужие ворота, лишь бы сохранить свои в неприкосновенности.

Но все же на 68 минуте Булыкин сделал то, чего от него все ждут, а именно забил. Россиянин на скорости ворвался в штрафную и, оказавшись один на один с вратарем, пробил. Мяч рикошетом от защитника залетел в сетку.

Но провести всю игру на поле Дмитрию было не суждено. Всего через пять минут после забитого гола россиянин покинул поле, уступив место Николасу Лодейро. Именно уругваец забил второй мяч в ворота «Бреды» на 89 минуте игры, установив таким образом окончательный счет в матче.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.