23 февраля на Манежной площади в Москве будут митинговать коммунисты, сторонникам Путина предложили переместиться Власти предложили сторонникам Путина снова собраться на Поклонной

АР

Власти Москвы разрешат партии КПРФ провести митинг 23 февраля на Манежной площади. Организаторам акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина предложили сократить число участников вдвое до 100 тысяч человек и провести митинг в другом месте.

«Была подана заявка от КПРФ на шествие и митинг от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади с 13.00 до 14.30 с участием 5 тысяч человек. Мы будем предлагать провести митинг без шествия. Скорее всего, на Манежной площади», — сказал заместитель мэра столицы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

Он добавил, что митинг КПРФ будет посвящен 94-летию Советской Армии и Военно-Морского Флота.

По словам заммэра, в мэрию также поступила заявка от членов партии Справедливая Россия с просьбой разрешить провести шествие 23 февраля от Манежной площади до Пушкинской площади с 13:00 до 15:00 с числом участников до 2 тысяч человек.

«Мы будем просить изменить предполагаемое место», — отметил чиновник.

Кроме того, добавил он, ЛДПР также подала заявку на проведение митинга на Пушкинской площади с количеством участников до 2,5 тысяч человек.

«Мы будем просить сократить количество участников до 1,5 тысяч человек и провести митинг с 12:00 до 14:00», — сказал Горбенко.

В свою очередь заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, что коммунисты готовы предложить выступить на своей акции председателю Антиоранжевого комитета и лидеру движения Суть времени Сергею Кургиняну.

Кургинян ранее сообщил, что «антиоранжевые» намерены провести 23 февраля в Москве собственный митинг, на котором выскажут свои претензии власти и «нет» «оранжевой» угрозе. В поданной заявке на 15 тысяч человек указаны несколько возможных мест проведения митинга, в том числе район ВДНХ.

Отвечая на вопрос, исключает ли он возможность проведения совместной акции с «антиоранжевыми» 23 февраля, Кашин ответил, что он этого варианта не исключает.

«Мы всегда всех приглашаем. Десять лет все были только в наших колоннах, а те, кто сегодня отрывают народ непонятно на какие площади и пытаются развалить наше движение, — это провокаторы, не имеющие ничего общего с возрождением нашей армии, оборонной промышленности и науки», — отметил зампред ЦК КПРФ.

«Чью роль он (Кургинян) выполняет сегодня? Пусть зовет людей в наши колонны, мы ему дадим возможность выступить в наших рядах», — добавил коммунист.

На сегодняшнем заседании Антиоранжевого комитета в пятницу Кургинян сообщил, что организаторы митинга против «оранжевой» угрозы на Поклонной горе 4 февраля предлагали выступить на этой акции лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, однако это предложение принято не было.

Ранее в пятницу власти Москвы предложили организаторам акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, которая также намечена на 23 февраля, сократить число участников вдвое до 100 тысяч человек и провести митинг не на Манежной площади, а на Поклонной горе или в Лужниках.

По материалам:

РИА Новости