Тягнибок опасается, что действующая власть его арестует

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Тягнибок опасается, что действующая власть его арестует Тягнибок заявил, что его лучше не трогать

Корреспондент

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок боится, что действующая власть его арестует, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кременчуге.

В частности, отвечая на вопрос о том, что в стране лидеров оппозиции арестовывают и не боится ли он ареста, Тягнибок заявил: «Если скажу, что не боюсь, то вы мне не поверите. Боюсь! Они могут придумать множество возможностей и поводов сделать это».

Вместе с тем он уверен, что для него таких поводов, какие «действующий донецкий клан нашел для Тимошенко, Луценко и других, нет».

«Я не был при власти и с этой стороны они ко мне не подкопаются. И вообще, меня лучше не трогать. Это им будет играть только в минус. Общество не поймет их такого шага и это только подогреет градус к революционной ситуации, которая зреет в стране», — сказал Тягнибок. Между тем он заявил, что в нынешней ситуации «все может быть».

Также Тягнибок считает, что власть не выпустит экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы до парламентских выборов, которые состоятся осенью 2012 года.

“Смотря сегодня на Президента и его окружение, у меня возникают огромные сомнения, что они хотят выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы до выборов. Они наоборот готовятся к противостоянию. Смотрите на последние назначения в силовых структурах. Президент назначил тех, кому доверяет. Эти назначения не говорят о том, что политическим оппонентам будет послабление», — отметил Тягнибок.

В свою очередь, Тягнибок считает, что Президент Виктор Янукович строит «полицейское государство». «В этом году в бюджете страны на нужды армии дано денег меньше, чем на нужды СБУ и милиции», — отметил Тягнибок.

Напомним, 30 января Тягнибок заявил, что ВО Свобода рассматривает возможность подачи в суд на Службу безопасности Украины из-за круглосуточной слежки за членами партии и сбора информации о «свободовцах» работниками службы.

По материалам:

УНИАН