«Победа над Украиной получилась вкусной»

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Алексей Смертин рассказал о победе в Кубке легенд

Алексей Смертин заявил, что победа над командой Украины в финале Кубка легенд далась сборной России с большим трудом. Также вице-президент «Локомотива» отметил, что тренером быть не хочет и назвал свои жизненные приоритеты.

Полузащитник ветеранской сборной России Алексей Смертин заявил, что финальный матч Кубка легенд с Украиной стал самым напряженным для россиян за всю историю турнира. «Мы нечасто играем на официальном уровне, поэтому очередная победа в Кубке легенд для нас очень приятна, – сказал он. – Конечно, отчасти греет душу то, что в финале мы обыграли Украину. Могу сказать как участник трех турниров, что это был самый напряженный матч.

Поэтому и победа получилась еще вкуснее, еще приятнее.

В прошлом году мы забили голландцам достаточно много, и в конце матча уже просто доигрывали. Сейчас же матч держал в напряжении до последних минут. Такие победы хранятся в памяти долго».

– Дмитрий Аленичев днем ранее раскрыл секрет, что сборная России немного подыгрывала португальцам, чтобы им было не так обидно проигрывать с крупным счетом. Не было желания украинцам подыграть?
– Я не заметил, что мы им подыгрывали.

Важно уважать соперника, вне зависимости от счета.

Понятно, что в пылу борьбы можно и ударить соперника иногда. Но это происходит не специально. Хотя, может быть, кто-то это делает и нарочно. Но, повторюсь, уважать противника нужно в любом случае.

– Как поддерживаете спортивную форму в течение года?
– Играю. Благо, такая возможность у меня есть. Я работаю в «Локомотиве» (Смертин – вице-президент «Локомотива» – «Газета.Ru»), и офис у нас расположен на стадионе. Вокруг него много полей.

Так что у меня есть фактически постоянный доступ к футболу и тренажерным залам.

Могу заниматься и до работы, и после. В футбол играю два-три раза в неделю. Футбол у меня в крови, и от того, что играю в него, я чувствую себя только лучше. Одно время я перестал заниматься футболом и начал чувствовать, что со мной происходят какие-то другие процессы. Я понял, что это из-за отсутствия спорта в моей жизни.

– К чему вы сейчас стремитесь в жизни?
– Я ищу баланс между душой и телом. Мотивация у меня сейчас запредельная, все-таки работаю на важной и интересной должности. При этом я стараюсь придерживаться жизнеутверждающих принципов и делать добро людям.

– Тренером стать не хотите?
– Нет, такой мечты у меня нет.

Известный в прошлом нападающий киевского «Динамо» Сергей Ребров, в свою очередь, пообещал, что в следующем году украинцы дадут россиянам достойный бой. «В таком составе мы еще никогда не играли, – сказал он. – Провели всего лишь пять тренировок. Лично я прилетел с испанских сборов накануне турнира. А сборная России участвует в Кубке легенд уже не первый год. Думаю, если нас пригласят на турнир следующего года, то мы сможем выступить еще лучше. В финале дадим России более достойный бой».

– 6:2 – не слишком ли много?
– Поначалу шла равная игра, а вот потом, пытаясь отыграться, стали открывать свободные зоны, чем россияне воспользовались.

Также Ребров, раньше выступавший в лондонском «Тоттенхэме» и «Рубине», поделился мнением о переходе Романа Павлюченко в «Локомотив» и конфликте Курбана Бердыева с Дмитрием Самаренкиным.

«Тоттенхэм» – сложная команда. Прижиться в ней непросто, – отметил Ребров. – Уж поверьте.

Я надеюсь… Даже уверен, что Павлюченко в «Локомотиве» ждет хорошее будущее.

Это футболист очень высокого уровня. Он принесет пользу не только «Локо», но и сборной России.

– В «Рубине» недавно произошел конфликт между тренером и президентом…
– Я знаю и Курбана Бердыева, и Дмитрия Самаренкина, и, могу сказать, что они делают все, чтобы у «Рубина» было все хорошо. Уверен, что они договорятся и клуб будет на лидирующих позициях.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.