Российский биатлонист Малышко выиграл «бронзу» в гонке преследования на Кубке мира

Контиолахти, Февраль 12 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Россиянин Дмитрий Малышко занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Как сообщает lenta.ru, первым к финишу пришел легендарный 38-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, допустивший два промаха. А «серебро» досталось французу Мартену Фуркаду.

Малышко стартовал с седьмого места и за всю гонку промахнулся дважды. Он вышел на третье место после заключительной стрельбы и удержал его до финиша. Отставание Малышко от лидера составило 22,7 секунды.

Успех в Контиолахти стал первым в карьере Малышко попаданием на пьедестал в индивидуальной дисциплине. Что касается других россиян, то Евгений Гараничев финишировал пятым, Антон Шипулин – восьмым, Андрей Маковеев – 13-м, а Тимофей Лапшин – 15-м.

Также в воскресенье в Контиолахти прошла гонка преследования у женщин. Ее выиграла Кайса Макаряйнен из Финляндии, лучшая из россиянок – Ольга Зайцева – отстала от победительницы на одну минуту 11,7 секунды и заняла четвертое место.