Бахрейн не позволит британским лордам отменить ГП

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Гран-При Бахрейна

F1News.Ru уже рассказывал об открытом письме, в котором несколько известных британских парламентариев, членов палаты Лордов, призвали FIA отменить предстоящий Гран При Бахрейна, поскольку в этом островном ближневосточном государстве продолжаются массовые беспорядки.

Неудивительно, что эта инициатива вызвала резкую реакцию в самом Бахрейне. В частности, газета Gulf Daily News, выражающая позицию правительства, на первой полосе поместила статью, озаглавленную несколько вызывающе: «Лорды! Разве это мудро?». Разумеется, ее суть сводится к тому, что в Великобритании не представляют реального положения вещей.

«Эти лорды лучше бы потребовали, чтобы обычные преступники, которые участвуют в жестоких уличных акциях, предстали перед справедливым судом и получили максимально суровое наказание, – пишет бахрейнская газета. – Однако они предпочли рекомендовать FIA наказать всю нашу страну, призывая к отмене апрельского Гран При, что нанесет ущерб ее репутации и ее экономике…

В реальности же Бахрейн остается единственной страной в этом регионе, где уровень проблем минимальный, а руководство проявляет предельную честность и благожелательность».

Что бы ни писала ангажированная бахрейнская пресса, беспорядки в Манаме, столице государства, действительно продолжаются и будут только нарастать по мере приближения годовщины народных волнений. Чью сторону в этой непростой полемике займет FIA, мы узнаем уже довольно скоро. Понятно, что организаторы чемпионата испытывают давление как со стороны европейской общественности, примером чего стало письмо британских лордов, так и со стороны властей Бахрейна.

Теги: FIA