Горан Попов: Не позволим Шахтеру выиграть чемпионат!

Posted: 12th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Горан Попов

Защитник киевского Динамо Горан Попов считает, что в нынешнем сезоне его команде под силу обойти донецкий Шахтер.

О том, что победа в Чемпионате Украины будет достойной компенсацией за вылет из Кубка Лиги Европы: Мы не задумываемся над этим. Перед нами стоит конкретная цель — победа в одном турнире, в котором продолжаем участвовать, то есть в Чемпионате Украины. Впереди — десять матчей, в которых должны взять максимум. Каждый игрок должен подходить к каждому поединку со стопроцентной концентрацией, ведь на кону — первое место и прямое попадание в группу Лиги Чемпионов.

О том, что решающим будет матч на Донбасс Арене против Шахтера: Решающим может стать любая из десяти будущих игр. Как нам, так и Горнякам, будет сложно, ведь потеря даже одного очка может стоить чемпионства. Относительно нашего очного матча на Донбасс Арене, то для нас важно будет не проиграть.

О том, что Динамо еще ни разу не смогло обыграть Шахтер на Донбасс Арене: Сейчас можем выиграть, почему нет (улыбается)? Ведь уже сейчас находимся в очень хорошей форме — забиваем мячи, играем раскованно. Нужна только максимальная концентрация в играх, оставшихся до завершения чемпионата.

ВИДЕО: Динамо разобралось со Спартаком

О надежде на осечки соперников: Прежде всего, надеемся исключительно на свои силы. Хотя и не против, чтобы Шахтер где-то потерял очки и затем облегчил динамовцам задачу.

О шансах Металлиста составить конкуренцию Динамо и Шахтеру: Сейчас они позади нас на пять очков. В данной ситуации, это очень много. Но я буду только рад, если Шахтер уступит второе место Металлисту. Особенно в свете всех комментариев Горняков о том, что их клуб и футболисты — лучшие в Украине (улыбается). В этом году мы не позволим им выиграть чемпионат.

О выступлениях Динамо на НСК Олимпийский: Для нас очень важно, чтобы на Олимпийский приходило как можно больше зрителей. Когда я выступал в Херенвене, стадион на 27 тысяч мест заполнялся на каждой игре. И это при том, что население самого города — 28 тысяч! В Киеве жителей намного больше, поэтому хочется их всех видеть на стадионе. Это будет для нас большой мотивацией.

Добавим, экс-динамовец Олег Саленко считает, что Динамо, в отличие от Шахтера, идет по ошибочному пути, а из Алиева не вышло плеймейкера.