«Динамо» обыграло «Тимишоару» в товарищеском матче

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Московское «Динамо» в товарищеском матче обыграло румынскую «Тимишоару». Дублем в составе бело-голубых отметился Александр Кокорин. Еще один мяч на свой счет записал Федор Смолов.

ПОДРОБНОСТИ

Динамо М — Тимишоара 3:1

Голы: Кокорин, 83, 85; Нехайчик, 90 — Роча, 87

Динамо М: Березовский (Фролов, 46), Фернандес (Епуряну, 65), Гранат, Уилкшир (Рыков, 46), Ломич, Джуджак (Соловьев, 81), Юсупов, Самедов (Нехайчик, 76), Нобоа (Сапета, 76), Воронин (Смолов, 67), Кураньи (Мисимович, 60)

Тимишоара: Кирев, Белу (Дэруялэ, 72), Скутару, Санду (Роча, 46), Мера, Горобцов (Добричян, 80), Киш (Фукс, 67), Попараду (Петкуц, 80), Кырстя (Попович, 59), Рикеттс (Патраш, 46), Аксенте (Боштинэ, 59)

Кадис. «Чиклана-де-ла-Фронтера»

«Динамо» продолжает сбор в Испании. Изначально бело-голубые планировали провести три контрольных матча, но потом решили добавить еще один, в результате в кратчайшие сроки сильного соперника найти не удалось, и «Динамо» встретилось с представителем третьего дивизиона Испании «Сан-Фернандо». Встреча завершилась победой москвичей со счетом 5:1. В первом же матче на сборе динамовцы сыграли вничью с чешской «Спартой» (1:1).

На сборе в Испании за «Динамо» дебютировали Роман Березовский и Кристиан Нобоа.

«Первый матч за «Динамо» получился сложным, – поделился впечатлениями после матча со «Спартой» эквадорец. – Нам с партнерами еще предстоит сыграться. Но думаю, что вскоре мы сыграемся и будем совершенствоваться в дальнейшем».

Президент «Динамо» Юрий Исаев рассказал, что до закрытия трансферного окна не стоит ждать от бело-голубых новых приобретений. «Я уже однажды говорил, что, если руководитель на 100% удовлетворен селекцией, он может уходить на пенсию, – сказал Исаев пресс-службе «Динамо». – Но нашу зимнюю кампанию признаю удачной. И в первую очередь важно, что доволен тренерский штаб. Говоря о возможных приобретениях, то крайне маловероятно, что мы кого-то еще купим. Надеюсь те новички, которых «Динамо» приобрело, благотворно подействуют на команду и помогут нам добиться тех целей, которые стоят перед клубом».

Третьим соперником бело-голубых в Испании стала румынская «Тимишоара».

В матче не принял участия Игорь Семшов, который получил небольшое повреждение и тренировался по индивидуальной программе.

В то же время, выздоровел Люк Уилкшир, который эту встречу начал в стартовом составе. Динамовцы активно начали матч. Мог открыть счет Кураньи, если бы не залез в положении вне игры. В следующей атаке Джуджак опасно пробил с левого края штрафной – голкипер в прыжке удар отразил.

Игровое и территориальное преимущество было на стороне бело-голубых. Подопечные Сергея Силкина без проблем доставляли мяч в чужую штрафную, создавая остроту у ворот «Тимишоары». Очередной момент был у Кураньи. Немец хлестко пробил с лета метров с 14, но попал в штангу. Вскоре каркас ворот вновь выручил румын. На сей раз Нобоа угодил в перекладину. После этого динамовцы немного сбавили обороты. Да и соперник заиграл более собранно. В концовке тайма «Динамо» провело пару неплохих атака, но голкипер румын без проблем их нейтрализовал.

В перерыве Силкин произвел лишь одну замену, поменяв Березовского на Фролова.

Вторую половину матча динамовцы начали не столь активно.

Правда, затишье длилось недолго. Уилкшир прострелил с правого фланга в штрафную, Воронин мяч принял и отпасовал дальше на Джуджака, венгр пробил с хода, но снаряд разминулся со штангой в считанных сантиметрах. У румын же в атаке не клеилось абсолютно ничего, да и «Динамо» не позволяло спернику развернуться на своей половине поля. Первый удар в створ «Тимишоара» нанесла уже ближе к концу игры. Фролов хоть и не без труда, но угрозу отвел. И все же бело-голубые вырвали победу. Кокорин получил разрезающий пас и вкасание послал мяч мимо голкипера румын. Тут же форвард сделал дубль, поразив ворота красивым ударом из пределов штрафной. «Тимишоара» в следующей атаке один мяч отыграла. Но и это было еще не все. После дальнего удара Смолова, мяч срикошетил от спины Нехайчика и влетел в сетку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Тимишоара».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.