Гроза Милана

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Команда Диего Милито не может победить уже четвертый матч подряд

«Интер» сенсационно проиграл дома «Новаре», которая добилась третьей победы в сезоне – две из них над миланцами. «Новара» выиграла несмотря на спорное судейство и удаление.

Погода снова внесла коррективы в программу футбольного уик-энда в Италии. Из-за холода и снега перенесены на неопределенный срок два матча 23 тура чемпионата страны. В тех же играх, которые состоялись, героями стали бывший игрок «Москвы» Пабло Баррьентос, оформивший дубль, и все футболисты «Новары», сенсационно победившие в гостях миланский «Интер».

«Интер» в матче 23 тура чемпионата Италии на своем поле принимал аутсайдера серии А «Новару». Казалось бы, интриги в этом матче быть не может, однако для миланского клуба встреча носила принципиальный характер. «Новара», плетущаяся на 20-м месте, в этом сезоне набрала пока только 13 очков и одержала лишь две победы, но одна из них была добыта как раз во встрече первого круга с «нерадзурри» (3:1). И миланский гранд был полон желания взять реванш.

В начале матча футболисты «Интера» без особой разведки пошли на штурм ворот противника. На третьей минуте встречи Уэсли Снейдер опасно пробил из-за штрафной, но вратарь «Новары» вытащил мяч из самого угла ворот. После хозяева провели еще несколько неплохих фланговых атак, но оборона гостей выдержала натиск. К исходу первой четверти матча темп игры спал и распался на отдельные единоборства в центре поля. В одном из таких стыков защитник гостей Паоло Деллафиоре получил травму и был вынужден покинуть газон. На замену вышел швейцарец Мишель Морганелла. На 25-й минуте еще один неплохой шанс был у Снейдера. Голландец получил пас с фланга, сместился к углу вратарской площади соперника и пробил в дальний угол, однако мяч прошел совсем рядом со штангой, и никто из нападающих миланцев не успел подставить ногу под этот удар-прострел.

К 30-й минуте встречи «Новара» начала оказывать серьезное давление на ворота «Интера».

Сначала гости опасно пробили штрафной, но мяч полетел чуть выше ворот. После Караччоло несколько раз упал в штрафной после противоборства со Станковичем, но судья показал нападающему подниматься и не симулировать. В довершение всего Джеда выходил один-на-один с Жулио Сезаром, но голкипер миланского клуба вышел победителем из этой дуэли.

Придя в себя, «нерадзурри» снова взвинтили обороты и опять главным действующим лицом стал Снейдер. Голландец в промежутке двух минут дважды угрожал воротам «Новары», но голкипер гостей справлялся с его ударами. После именно Снейдер на 37-й минуте начал атаку, которая закончилась самым реальным голевым моментом за весь первый тайм. После паса голландца Кристиан Саннетти прошел по флангу и прострелил в центр штрафной на Андреа Поли, но тот сделал лишнее касание для обработки мяча, и защитник «Новары» успел в последний момент выбить в подкате у него снаряд. «Интеристы» стали апеллировать к судье, но тот был непреклонен – игрок обороны сыграл чисто.

В концовке тайма «Интер» получил право на опасный штрафной. Деян Станкович недалеко от штрафнгоо полукруга упал на газон после грубого подката Ивана Радовановича, на поле началась потасовка, в которой незаурядный миротворческий талант сумел проявить Комбьяссо. Удар с точки в исполнении Станковича пришелся в стенку. Радованович же получил за свой прием заслуженную желтую карточку.

После перерыва Клаудио Раньери усилил атаку своей команды – вместо полузащитника Рикардо Альвареса на поле вышел нападающий Джанпаоло Паццини.

Характер встречи остался прежним – «Интер» продолжал атаковать, и вперед его снова вел неутомимый Снейдер. На 50-й минуте голландец получил по ногам от Мишеля Морганеллы, что только раззадорило его. Через две минуты он сделал отличный пас в разрез на Милито, но тот из пределов штрафной пробил прямо в руки вратарю.

Гол назревал и на 56-й минуте он был забит. В ворота «Интера»!

Игроки «Новары» впервые с начала второго тайма перешли на половину поля соперников и Андреа Караччоло прекрасным ударом из-за штрафной отправил мяч в дальний угол ворот Сезара. Бразильский вратарь был бессилен отразить этот мяч.

На 62-й минуте Раньери выпустил на поле вместо Поли Диего Форлана и «интеристы» с удвоенной энергией бросились на ворота соперников. Станкович мощно бил чуть мимо рамки, потом после розыгрыша углового защитники «бьянкоадзурри» еле переправили мяч снова за линию поля, и после следующей подачи с фланга Лусио опасно зарядил в ближний угол с угла штрафной, но вратарь оказался на месте. На исходе первого часа игроки гостей не могли даже перейти центр поля, но в обороне при этом действовали предельно слаженно и четко.

В период с 65-й по 67-ю минуту арбитр матча сорвал две опасные контратаки «Новары», зафиксировав весьма спорные офсайды. Ближе к 70-й минуте Снейдер снова повел свою команду на штурм, но его ударам не хватило точности. И вновь «Новара» сумела огрызнуться! Жеда из пределов штрафной нанес удар в дальний угол, который с трудом отбил Сезар, а Караччоло, к разочарованию гостей, не успел на добивание. Когда начались последние 15 минут встречи на действиях «Интра» явно стала сказываться усталость.

И тут на первую роль вышел судья.

Сначала Морганелла получил желтую карточку за фол в атаке, а после после стыка швейцарца с Юто Нагатомо арбитр назначил штрафной почти у ленточки. Радованович выразил несогласие с решением, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. К точке подошел Форлан и опасно пробил, но вратарь «Новары» Самир Уйкани спас команду, намертво забрав мяч в дальнем углу ворот.

«Нерадзурри», чувствуя, что время матча истекает, усилили натиск, но ударам тех же Снейдера, Форлана и Милито не хватило точности. На 88-й минуте Снейдер, пожалуй лучший в составе «Интера» в этот вечер, сместился с фланга и нанес разящий удар, после которого мяч едва не сломал перекладину. В борьбе за отскочивший мяч игроки «Новары» опередили своих соперников и отвели угрозу.

Когда истекло основное время матча, игроки «Интера» пошли на финальный штурм ворот соперников, как на последний бой. На последней, третьей минуте добавленного времени Паццини мог спасти «Интер» от поражения, но после его удара в упор вратарь Уйкани непостижимым образом поймал мяч и стал главным героем встречи.

«Новара» одержала третью победу в сезоне, дважды обыграв именитый миланский клуб.

После этого успеха команда с Севера Италии набрала 16 очков и догнала идущую 19-й «Чезену». «Интер» же, в очередной раз упустивший шанс приблизиться к первой четверке, остается в турнирной таблице серии А на пятом месте с 36 очками. Команде Клаудио Раньери, которая не может выиграть уже четыре матча подряд, потерпев при этом три поражения, нужно срочно что-то менять, а то иначе поменяют уже самого Раньери.

Аталанта – Лечче – 0:0
Аталанта: Полито, Стендардо, Манфредини, Луккини (Раймонди, 50), Пелузо, Бриги, Кармона (Карроцца, 58), Моралес, Скелотто, Денис, Марилунго (Габбьядини, 70)
Лечче: Жулио Сержио, Эспозито (Ди Маттео, 52), Миглионико, Оддо, Бривио, Дельвеккио, Джакомацци, Блази, Куадрадо, Божинов (Муриэль, 59), Ди Микеле (Бертолаччи, 85)
Предупреждения: Стендардо, 75 — Джакомацци, 81; Миглионико, 83.

Катания – Дженоа – 4:0
Голы: Лоди, 7-пен; Баррьентос, 49, 52; Бергессио, 62
Катания: Кошицки, Сполли, Легротталье, Маркезе, Мотта, Лоди, Альмирон (Риккьюти, 73), Иско (Бьякьянти, 65), Гомес, Баррьентос (Льяма, 68), Бергессио
Дженоа: Фрей, Каладзе, Гренквист, Росси, Место, Бьондини, Белуччи, Янкович (Велозу, 66), Бирса (Хоркера, 50), Скулли, Паласио (Зе Эдуардо, 74)
Предупреждения: Бирса, 7; Бьондини, 20; Янкович, 45; Каладзе, 51; Место, 65.

В другой встрече 23 тура «Дженоа», на прошлой неделе неожиданно победившая идущий в тройке «Лацио», снова преподнесла сенсацию. Правда на этот раз генуэзцы удивили поклонников со знаком минус, на выезде вчистую проиграв сицилийской «Катании» – 0:4.

Главным героем этой встречи стал аргентинский полузащитник Пабло Баррьентос, хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за уже канувшую в лету «Москву».

Аргентинец оформил в игре с «Дженоа» дубль, также по голу забили Франческо Лоди и Гонсало Бергессио. После этого успеха «слоны» набрали 27 очков и поднялись на 12 место в таблице серии А, «Дженоа» же осталась на 10-й строчке с 30 очками. В еще одной встрече «Аталанта» и «Лечче» не смогли ни выявить победителя, ни даже открыть счет.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.