Фотогалерея: Кадры года. Лучшие репортажные снимки от World Press Photo Первое место в номинации "Портреты (одиночный снимок)"

АР (via World Press Photo)

Корреспондент.net представляет подборку лучших фотографий 2011 года — победителей 55 всемирного конкурса фотожурналистики World Press Photo.

Лауреатами самого престижного конкурса среди фотожурналистов за прошлый год стали 57 фотографов из 24 стран. Чтобы выбрать наиболее достойных, жюри потребовалось просмотреть и обсудить более 100 тысяч фотографий, поступивших от пяти тысяч авторов.

Жюри присудило премии в девяти различных номинациях: «Новости», «Повседневная жизнь», «Спорт», «Природа», «Портреты», «Современные проблемы», «Люди в новостях», «Репортаж с места события», «Искусство и развлечения». В каждой из этих номинаций определены победители по двум отдельным категориям: «фотоистория» — за серию репортажных фото и «одиночный снимок». Отдельного внимания удостоена десятая — ключевая номинация конкурса «Фотография года».

  Кадры года. Лучшие репортажные снимки от World Press Photo

 

Как уже сообщал Корреспондент.net, лучшим фото 2011 года жюри премии World Press Photo назвало снимок йеменской женщины в мусульманской одежде, прижимающей раненного родственника. Посмотреть эту фотографию и ряд других кадров, получивших первые и вторые премии в разных номинациях, можно в новой фотогалерее Корреспондент.net. С полным списком победителей и всеми лучшими снимками можно ознакомиться на сайте World Press Photo.

***

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.

Корреспондент.net