Роналду и «Реал» уходят в отрыв

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Реал» обыграл «Леванте»

Хет-трик Криштиану Роналду принес победу «Реалу» над «Леванте». Мадридцы увеличили отрыв от занимающей второе место «Барселоны» до 10 очков, а португалец теперь опережает Лионеля Месси в списке бомбардиров на четыре мяча.

Дела у соперника ЦСКА по плей-офф Лиги чемпионов в чемпионате страны складываются самым лучшим образом. «Сливочные» спокойно лидируют, имея солидный отрыв от главного сопернка – «Барселоны». Каталонцы свой матч 22 тура сенсационно проиграли. «Осасуна» смогла забить в ворота сине-грантовых аж три мяча, в то время как каталонцы забили лишь два. Таким образом, «Реал», победив «Леванте», мог увеличить отрыв от «Барсы» до 10 очков. Однако «лягушки» далеко не аутсайдеры нынешнего первенства. Команда располагается на четвертом месте в турнирной таблице и ведет серьезную борьбу, чтобы по итогам чемпионата остаться в зоне Лиги чемпионов. Не добавляло оптимизма мадридцам и тот факт, что в матче первого круга победу одержал именно «Леванте» (1:0).

Перед началом матча состоялось чествование тренера «Анжи» Роберто Карлоса, который играл за мадридцев с 1996 по 2007 год.

В ходе мероприятия чемпион мира 2002 года получил из рук президента клуба Флорентино Переса точную копию статуи, украшающей раздевалку команды. В составе «королевского клуба» Карлос четырежды становился чемпионом Испании и трижды выигрывал Лигу чемпионов.

Началась игра без раскачки. Бензема мог открыть счет, но мяч после его удара пролетел рядом с верхним углом ворот. А вот ответная атака гостей стала голевой. Фаринос навесил со штрафного с правого фланга, Рамос, пытавшись выбить мяч, в итоге переправил его на дальнюю штангу, где был совсем один Густаво, который в касание головой вывел «Леванте» вперед. «Реал» ринулся отыгрываться и даже сделал это. Однако арбитр отменил гол Бензема из-за офсайда.

Мадридцы не сбавили оборотов и продолжили атаковать. Вновь удару Бензема не хватило точности, а выстрел Роналду со штрафного отразил голкипер гостей. «Леванте» после забитого мяча полностью сосредоточился на обороне, не помышляя даже о контратаках. Защищались же гости на «отлично».

Раз за разом нападение «Реала» упиралось в организованную оборону «Леванте».

Упустил момент Игуаин, который не смог поразить ворота соперника с близкого расстояния. И все же «сливочные» счет сравняли. Под занавес тайма Иборра сыграл рукой в своей штрафной, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле, а в ворота «Леванте» был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Роналду.

На старте второго тайма «Реал» увеличил преимущество. Игуаин навесил с правого фланга, защитники упустили в центре штрафной Роналду, который без труда с линии вратарской головой послал мяч в сетку. Не прошло и 10 минут, как португалец оформил хет-трик. Роналду получил мяч на левом фланге, чуть сместился к центру и неотразимо пробил под перекладину. Гости не собирались сдаваться и вскоре отквитали один мяч. Коне головой замкнул подачу с фланга. На этом голевое пиршество не закончилось. Бензема, получив передачу от Роналду, красивым обводящим ударом из пределов штрафной послал мяч в дальний угол.

Четыре гола команды забили за 15 минут!

Тут же португалец мог оформить и покер, но не смог толком попасть по мячу из выгодной позиции. Не повезло и Ёзилу, чей удар пришелся в штангу. Вторая половина тайма прошла без столь опасных моментов. «Реал» уверенно довел дело до победы и увеличил отрыв от «Барсы» в чемпионате до 10 очков. Роналду же теперь опережает Месси на 4 мяча в списке бомбардиров.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.