Картину Ван Гога из коллекции Элизабет Тейлор продали за $16 млн Картина Ван Гога ушла с молотка за $16 млн

artknowledgenews.com

7 февраля на аукционе Christie’s за 10,1 млн фунтов стерлингов ($16 млн) было продано полотно кисти Винсента Ван Гога из коллекции кинозвезды Элизабет Тейлор.

Полотно называется Вид на приют и часовню в Сен-Реми. Ван Гог закончил его за год до своей смерти (художник умер в 1890 году). В 1963 году картину купил отец Элизабет Тейлор в подарок дочери.

Reuters отмечает, что в преддверии аукциона эксперты оценили полотно в 5-7 миллионов фунтов.

В ходе торгов на аукционе Christie’s продали также Книгу испанского художника Хуана Гриса: картина ушла за 10,3 миллиона фунтов ($16,3 млн).

Рекорд во вторник поставила картина Жоана Миро Painting-Poem 16,8 миллиона фунтов ($26,6 млн).

Напомним, что Элизабет Тейлор умерла 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти актрисы стала сердечная недостаточность. 25 марта ее похоронили на кладбище Форест-Лоун, рядом с Майклом Джексоном, Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем.

Как известно, Тэйлор обожала драгоценности и за свою жизнь получила немало подарков. С каждым из них связаны неповторимые истории, рассказанные самой актрисой в книге Мой роман с ювелирными украшениями.

В декабре 2011 года аукционный дом Christie’s распродал коллекцию драгоценностей,принадлежавших Тейлор. В рамках аукциона, который в течение четырех дней проходил в Нью-Йорке, были проданы 269 драгоценностей и почти 400 платьев.Торги увенчались небывалым результатом — были распроданы все лоты, а сам аукцион стал самым прибыльным в истории Christie’s — было выручено $156,8 млн.

По материалам:

Lenta.ru