В Костроме угрожали журналисту за стстью о начальнике МВД

Кострома, Февраль 13 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Двое неизвестных в Костроме пригрозили сжечь машину корреспондента газеты «Мой город», если он не откажется от публикации скандальной статьи о коррупции в костромском УМВД, сообщил в главный редактор газеты Альберт Степанцев.

Подано заявление в правоохранительные органы, на сайте сказано, что выпуск газеты «приостановлен по независящим от нас причинам».

Как рассказал Степанцев, накануне в 9:10 корреспонденту газеты «Мой город – Кострома» Ринату Мусину с неизвестного номера позвонил мужчина, представившийся сотрудником ФСБ, и сказал, что через 20 минут к дому журналиста подъедут представители службы, с которыми необходимо поговорить по некоторым вопросам. В 10:10 к дому журналиста подъехала серебристая «Лада» 15-й модели с номером 469, регион 44, в которой находились два человека, передает NEWSru.com.

Далее вспоминает сам Мусин: «Один из них вышел мне навстречу и сказал, что ему известно о том, что я пишу статью о заместителе начальника регионального УМВД Пилюгине и его подчиненном по делу о «крышевании» игорного бизнеса, которое слушается сейчас в Свердловском суде Костромы». Мужчина велел ему «ради собственной безопасности» не сдавать статью в редакцию и отказаться от сотрудничества с газетой, в противном случае у журналиста могут возникнуть «проблемы в жизни», а его машина может «случайно сгореть».

«По факту случившегося нами подано заявление в правоохранительные органы, сообщение о факте давления на редакцию направлено в Фонд защиты гласности. Выпуск очередного номера газеты отложен», – заявил Степанцев.

По данным регионального УФСБ, заявление об инциденте с журналистом газеты «Мой город – Кострома» поступило в 17:00 субботы. Однако официальными комментариями до завершения расследования инцидента ведомство пока не располагает.

Ранее в Костроме уже был зафиксирован инцидент, когда накануне суда с губернатором Игорем Слюняевым неизвестные подбросили бывшему замгубернатора Владимиру Андрейченко диск с угрозой убийства от лица ФСБ. Экспертиза установила, что голос на записи принадлежит сотруднику регионального УМВД. Ему предъявлено обвинение по статье 119 УК РФ (угроза убийством), в ближайшее время дело будет направлено в суд.