Задорожний рассказал, как оппозиция помогает власти

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Задорожний рассказал, как оппозиция помогает власти

Бывший народный депутат Александр Задорожний. Фото — proektua.org

"У нее отсутствует позитивная программа действий. Даже если она написана, то воспринимает ли ее общество? Располагает ли оппозиция программами по образованию, медицине, земельному вопросу? Разве что уверена в необходимости моратория на продажу земли. Так это когда-то социалисты придумали. Что дальше? Разумеется, без рынка земли ничего не будет. Боитесь, что ее скупят за бесценок, то вносите законопроекты. Одно дело болтать, другое — сделать ", — заявил Задорожний в интервью Газете по-украински.

При этом он отметил, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко будет очень трудно управлять оппозицией из-за решетки. "Это практически невозможно. Но если речь идет о моральном лидерстве, о перспективе свержения режима — другого человека нет", — подчеркнул он.

"Всенародное движение против власти способна возглавить только Юля. Что делать дальше? На этот вопрос должна ответить оппозиция. Но сейчас власти помогают несостоятельность оппозиции и заключение Тимошенко", — добавил Задорожний.

"С кем конструктивно сотрудничать? Конструктивно в чем? В разворовывании государства? Конструктивно сотрудничать с продажи последних облэнерго Ахметову. Да он и без нас это делает. Если ты участвуешь в гонках с крысами, ты — крыса", — отметил он.