Российские фондовые индексы начали неделю ростом

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Российские фондовые индексы начали неделю ростом

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня торги на российском рынке акций начались с уверенного роста котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:02 мск индекс ММВБ поднялся на 1,01% до 1540,64 пункта, индекс РТС повысился на 1,1% до 1620,92 пункта. Торги проходят на фоне роста цен на нефть и фьючерсов на американские индексы, что может позволить российским индексам отыграть часть потерь прошлой недели.

Комментируя ситуацию на рынке, начальник аналитического отдела компании NetTrader Богдан Зварич обращает внимание, что в дальнейшем внимание игроков будет приковано к ситуации в Европе, где сохраняется напряженность вокруг долговых проблем и опасения относительно ситуации в банковском секторе. Вторая же часть торгов в России, в отсутствии важных макроэкономических данных из-за океана, пройдет в фарватере внешних индикаторов, что, в зависимости от динамики рынков в США и цен на нефть, и определит наше закрытие.

«Если же говорить о предстоящей неделе, то стоит отметить, что основным негативным фактором для мировых рынков остается ситуация в Европе. Долговые проблемы и нерешенный вопрос со следующим траншем помощи для Греции, а также регулярные действия рейтинговых агентств по снижению рейтингов, как стран, так и банков, продолжат оказывать влияние на настроения игроков и довлеть над котировками, как мировых, так и российских бумаг», – отмечает эксперт.

Он также добавляет, что вторым важным фактором выступает большой блок важной макроэкономической статистики из США, где на этой неделе будут опубликованы данные по розничным продажам, промышленному производству, рынку жилья и индексу потребительских цен, который является основным индикатором инфляции для ФРС.

«Третьим фактором станет отчетность американских компаний за четвертый квартал предыдущего года, однако сезон подходит к концу, большая часть крупных компаний уже отчиталась, в результате чего данным фактором на протяжении недели можно пренебречь», – заключает Зварич.