Шарапова мотивирует

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Мария Шарапова поднялась на вторую строчку в рейтинге WTA

Мария Шарапова опередила чешку Петру Квитову и вышла на второе место в рейтинге WTA. На минувшей неделе Шарапова дошла до четвертьфинала турнира в Париже, где уступила немке Анжелике Кербер. Мария Кириленко в Паттайе проиграла в финале Даниэле Гантуховой. Такой результат позволил ей подняться на 22 позиции в чемпионской гонке и на одну в рейтинге WTA.

В понедельник был опубликован новый рейтинг WTA. Мария Шарапова поднялась с третьего на второе место в рейтинге, опередив чешку Петру Квитову.

Достижение Шараповой носит формальный характер. О том, что наша теннисистка поднимется на вторую строчку стало известно еще до четвертьфинала парижского турнира. Дело в том, что на этот раз во французскую столицу не приехала Петра Квитова и не сумела защитить свои очки. Шараповой же не удалось пробиться в четверку сильнейших, она в двух сетах проиграла Анжелике Кербер. В итоге 24-летняя немка выиграла первый турнир WTA в карьере.

На пути к успеху Кербер одолела не только первую сеянную Шарапову, но и вторую ракетку турнира Марион Бартоли, которая противостояла ей в финале.

По словам Кербер, победы над сильнейшими теннисистками придают ей уверенности и открывают большие перспективы. Отметила прогресс своей соперницы и Шарапова. К слову, Кербер прибавила пять позиций в рейтинге, заняв 22-ю строчку.

Шарапова попрощалась с Парижем
Мария Шарапова проиграла в четвертьфинале турнира в Париже немке Анжелике Кербер. Для того, чтобы победить третью ракетку мира, Кербер понадобилось два сета. Тем временем Мария Кириленко вышла в полуфинал…

В первой двадцатке рейтинга произошли два изменения – китаянка Шуай Пэн обошла Доминику Цибулкову из Словакии и поднялась на 16-е место, а Светлана Кузнецова поменялась местами с Аной Иванович из Сербии. Теперь наша теннисистка занимает 18-ю строчку в мировой классификации. Лидирует по-прежнему Виктория Азаренко из Белоруссии.

Из результатов остальных россиянок в первой сотне отметим подъем на одну позицию Марии Кириленко, которая теперь расположилась во главе третьего десятка. На минувшей неделе она дошла до финала турнира в Паттайе, где уступила Даниэле Гантуховой. Словачка поделилась не только впечатлениями от финала, но и секретом успеха. «Проиграв первую партию, я решила не оглядываться назад и продолжила борьбу, – рассказала Гантухова. – Эта победа для меня – особенная. Я впервые защитила свой прошлогодний титул.

Секрет моего успеха в том, что в течение турнирной недели я ем одно и то же блюдо. В Паттайе это был жареный цыпленок с рисом и салатом.

Теперь попробую нечто иное. Например, пиццу. Я также придерживалась одного меню на супертурнире в Индиан-Уэллсе, когда одержала там победу».

Паттайя не покорилась Кириленко
Российская теннисистка Мария Кириленко проиграла в финале турнира в Паттайе словачке Даниэле Гантуховой. После победы в первой партии россиянка уступила в двух последующих….

Как и Кириленко, на одну строчку в рейтинге поднялась Надежда Петрова. Елена Веснина потеряла две позиции, а Нина Братчикова опустилась сразу на девять мест и покинула первую сотню.

В чемпионской гонке Кириленко переместилась на 21-ю строчку. На прошлой неделе она занимала 43-е место. Шарапова остается второй, отставая от той же Азаренко.

В первой десятке рейтинга ATP изменений не произошло. Лидирует серб Новак Джокович, за которым следуют испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. Впервые за два года первую двадцатку покинул швед Робин Содерлинг, продолжающий лечение от мононуклеоза. Что касается российских теннисистов, то Михаил Южный и Алекс Богомолов поднялись на одну позицию, Николай Давыденко – на две, а Дмитрий Турсунов потерял три места. Игорь Куницын остался на прежней позиции.

Ознакомиться с новостями и другими материалами можно на странице тенниса.