Врачи из Германии и Канады приехали в Украину к Тимошенко

В Украину прибыли специалисты из Германии и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии N54 в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сегодня, 13 февраля, состоится совещание по организации работы международной медицинской группы с участием немецких, канадских и украинских врачей, представителей посольств Канады и ФРГ, Генеральной прокуратуры Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства иностранных дел Украины и Министерства здравоохранения Украины.

После совещания члены международной медицинской группы отправятся в Харьковской области в Качановскую исправительную колонию.

"Генеральная прокуратура Украины в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций в пределах своей компетенции содействовала организации работы совместной международной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностики и, при необходимости, лечения Тимошенко", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, изначально предполагалось, что в состав независимой медицинской комиссии войдут также специалисты Красного креста. Однако позже представитель московского офиса МККК (координирует деятельность Красного креста в России, Беларуси, Украине, Молдове) Моник Нанхен заявил, что не будет участвовать в обследовании Тимошенко. Сегодня заведующий международным отделом Общества Красного креста Украины Валерий Серговский поправил коллегу: Красный крест пока не видят необходимости присутствовать при обследовании, но приедет, если будет нужно.