Депутаты запросили информацию о кандидате на должность председателя Счетной палаты в ФСБ и МВД

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловское Заксобрание запросит информацию о кандидате на должность председателя Счетной палаты в МВД и ФСБ. Как рассказал «Новому Региону» депутат Максим Иванов, сегодня на заседании фракции «Единой России» было принято решение попросить председателя парламента Людмилу Бабушкину сделать соответствующие запросы в силовые ведомства. Причиной для обращения в МВД и ФСБ послужила история с якобы поддельными векселями на 44 миллиона рублей, которые до сих пор находятся на балансе Свердловской железной дороги. Во время расследования уголовного дела Ефимов был заместителем начальника СвЖД по финансовым вопросам и проходил по делу свидетелем. Теперь депутаты посчитали должным выяснить, есть ли все-таки у правоохранителей компрометирующая Ефимова информация, или нет.

Напомним, что Андрей Ефимов уже был представлен парламентариям как кандидат на должность председателя СП, но не набрал при голосовании нужного количества голосов для назначения. Завтра, 14 февраля, ЗакСО рассмотрит его кандидатуру повторно. Голосование при этом будет безальтернативным. Ранее фракция ЛДПР намеревалась внести альтернативную кандидатуру на пост председателя СП – бывшего заместителя министра ЖКХ Свердловской области Богдана Процыка. Однако собрать необходимые для его выдвижения 17 депутатских подписей не удалось. «Справедливороссы» от идеи выдвинуть своего кандидата отказались (ранее неофициально озвучивалось, что кандидатом от «СР» может стать заместитель руководителя территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора Эдуард Потапов).

Что касается того, как будут голосовать депутаты и фракции, то КПРФ не поддержит кандидатуру Ефимова или, как минимум, воздержится от голосования. ЛДПР также выступит против предложенного администрацией губернатора кандидата, «Справедливая Россия» решила кандидатуру Ефимова поддержать. «Единороссы» на текущий момент решение о том, как им голосовать, не приняли. По словам депутата Максима Иванова, на 9 утра 14 февраля назначено еще одно заседание фракции, где, как надеются депутаты, им будет предоставлена информация, запрошенная в МВД и ФСБ. С учетом полученных сведений и будет приниматься решение.

Ссылки по теме:

Попытка №2: Андрей Ефимов будет вновь предложен на пост председателя Счетной палаты >>>

Депутаты предлагают сделать председателем Счетной палаты старого протеже Росселя >>>

В Заксобрании началась вольница – назначение председателя СП обернулось скандалом >>>

На балансе СвЖД до сих пор находятся сомнительные векселя «Одинбанка»/ Эти бумаги на 44 млн. рублей были причиной громкого уголовного дела >>>