«Эсеры» официально инициировали процедуру отставки министра госимущества

Екатеринбург, Февраль 13 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Справедливая Россия» инициировала процесс отставки министра госимущества Свердловской области Виталия Недельского. Как рассказал «Новому Региону» депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, сегодня на заседании фракции «СР» было принято решение начать сбор подписей за то, чтобы вынести вопрос недоверия Недельскому на заседание парламента. Для этого требуются подписи двух третей депутатов, то есть 17 человек. На данный момент имеются подписи всех девяти членов фракции «СР».

Депутаты нового созыва свердловского Заксобрания неоднократно демонстрировали свое недовольство работой МУГИСО, не принимая законопроекты, предложенные министерством. В частности, в Свердловской области до сих пор не принята программа управления госсобственностью на 2012 год, а также отклонены поправки в закон о земельных отношениях (речь идет о передаче части полномочий от администрации Екатеринбурга на уровень субъекта).

Добавим, что свердловский парламент не может отправить того или иного министра в отставку, депутаты могут только публично на заседании заявить о недоверии главе министерства и потребовать у губернатора отставки. Оппозиционные фракции периодически выступают с предложением внести изменения в областное законодательство, чтобы иметь возможность принимать решения об отставке т.н. «ключевых» министров: министра финансов, госимущества и соцзащиты, которых парламент утверждает в должности. Но пока такого закона в Свердловской области нет.

Ссылки по теме:

В ЗакСО началась подготовка к отставке министра Недельского >>>