В палаточном городке на Крещатике начали принимать книги для Качановской колонии Бютовцы собирают книги для колонии в Харькове

Reuters

До 21 февраля в палаточном городке на Крещатике в Киеве будут принимать книги для библиотеки Качановской исправительной колонии, где находится экс-премьер-министр, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко.

Как сообщили в партии, все желающие могут в любое время прийти в палаточный городок и оставить литературу у дежурных.

«У каждого из нас на полках есть книги, которые уже давно прочитаны. Они могут стать для заключенных женщин настоящим спасением от одиночества, разочарования и отчаяния», — заявил глава столичной ячейки Батьківщины, народный депутат Юрий Одарченко.

В ячейке также просят вспомнить о детях до пятилетнего возраста, которые находятся в исправительном учреждении вместе с осужденными матерями: детские книги, раскраски, альбомы с картинками станут для них настоящим подарком.

Собранную литературу бютовцы планируют передать в колонию 22 февраля, в Международный день поддержки жертв преступлений.

Напомним, что во время визита в Качановскую колонию депутаты от БЮТ посетили библиотеку спецучреждения, где обнаружили устарелость и скудность ее книжного фонда.

Корреспондент.net