Политолог рассказал о роли Украины в глобальном мировом конфликте

Фото — ukrspecexport.com

Украина в грядущем глобальном мировом конфликте не будет стоять в стороне. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава правления Института украинской политики, заместитель главы партии Сильная Украина Кость Бондаренко, комментируя назначение Дмитрия Саламатина на должность министра обороны Украины.

"Давать оценку новому министру обороны пока рано. Есть принцип 100 дней, согласно которому на протяжении этого времени к человеку присматриваются. В данной ситуации следует, мне кажется, подождать и посмотреть, как Саламатин себя покажет", — подчеркнул Бондаренко.

По его словам, то, что Саламатин пришел из сферы торговли оружием показывает приоритеты, которые сегодня стоят перед Украиной. "В мире назревают глобальные конфликты, сегодня мир в очень сложной ситуации. Украинская оборонка будет играть свою роль в этом процессе, мы не будем стоять в стороне", — считает он.

Говоря о том, чем не угодил президенту прошлый руководитель ведомства Михаил Ежель, политолог напомнил, что "только ленивый не критиковал Ежеля". "Я думаю, именно это сыграло основную роль. Плюс ко всему, это ротации в правительстве, усиление одних и ослабление других групп влияния", — отметил эксперт.