Милиция назвала причину гибели семерых детей в Николаевской области Пожарным не удалось спасти семерых детей

Фото пресс-службы МЧС

Сегодня, 13 февраля, в управлении Министерства внутренних дел в Николаевской области назвали вероятной причиной пожара, повлекшего гибель семерых детей в селе Конецполь Первомайского района, нарушение эксплуатации обогревателя.

«По предварительным выводам пожар произошел в результате нарушения правил эксплуатации обогревателя, на котором сушились вещи домашнего обихода семьи», — сообщили в МВД.

В то же время представитель областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Светлана Водолага заявила, что пожар, вероятно, начался с первого этажа, а все жертвы находились на втором этаже.

«Дом, в котором произошел пожар, не был газифицирован», — отметила Водолага

По ее словам, лестница на второй этаж сгорела, мать погибших детей проснулась и пыталась достучаться к соседям, которые и вызвали спасателей.

«Дети, по предварительным данным, сначала задохнулись угарным газом, а потом сгорели», — подчеркнула Водолага.

Она рассказала, что отец семьи ушел на работу около 4:30 еще до начала пожара.

«Семья пострадавших считается благополучной, в ней было восемь детей, старшая дочь учится в Одессе, и на момент пожара не находилась дома», — добавила Водолага.

Как сообщил сельский голова Николай Ребрий, в доме было печное отопление, но жильцы дома утверждают, что это не могло стать причиной пожара, так как в 11 часов вечера плита уже не горела.

«Дом, в котором произошла трагедия, — это двухэтажное здание, расположенное по адресу: ул. Ленина, 57. В доме жили четыре семьи. Семья Ковалевых (именно она пострадала больше всех, — ред.) жила на втором этаже: в одной комнате спали шестеро детей, в другой находилась мать и трехлетний мальчик», — подчеркнул Ребрий.

Напомним, сегодня утром, в 6:15, в селе Конецполь Первомайского района Николаевской области в частном жилом доме произошел пожар, жертвами которого стали семеро детей в возрасте от двух до 14 лет.

Мать детей с ожогами 3 степени и с 60% ожогов тела доставлена в реанимационное отделение Первомайской центральной районной больницы. Находится в очень тяжелом состоянии, без сознания.

По материалам:

Українські новини,

Новости N