На украинском авторынке сменился лидер

Posted: 13th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

На украинском авторынке сменился лидер

Hyundai Accent

Лидером продаж легковых автомобилей в январе текущего года стал бренд Hyundai с долей рынка 9,6% (1,218 тыс. проданных автомобилей), опередив продажи многолетнего лидера — автомобили Lada на 2,3%. В тройке лидеров продаж бренда — Hyundai Accent (405 ед.), Tucson (173 ед.) и Elantra (143 ед.). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в корпорации Богдан, в состав которой входит Хюндай Мотор Украина.

Учитывая тот факт, что марки Lada и Hyundai не являются прямыми конкурентами, основные причины смены лидера кроются в изменении конкурентной среды каждой из этих марок, отмечают в компании. Главными причинами, способствовавшими этому, стало наличие остатков автомобилей Hyundai в товаропроводящей сети, а также проведение мероприятий по стимулированию продаж (акционные продажи) и рекламная кампания на телеканалах.

Помимо этого, в связи с сокращением производства в России и Украине моделей Lada 2107/4, Lada 21093/99 и Lada 1118 (которые еще пользуются спросом), уменьшаются их остатки на складе, тогда как новая модель Lada Granta появится в сети не раньше апреля 2012 года.

Напомним, Hyundai уже выходил на первое место по числу продаж в прошлом году. По итогам июля 2011 года, бренд Hyundai стал первым по продажам среди иномарок, увеличив долю рынка до 12,12%, что на 2,44 %.