В Украине газ собственной добычи отдают олигархам, - бютовец

Михаил Волынец

"Дешевого газа на всех не хватает. Мы живем в такое время, когда условия жизни нам диктует олигархат, живем в условиях дикого капитализма, и нормы, когда простому человеку государство должно обеспечить надлежащие условия жизни, социальную защиту, не работают", — отметил Михаил Волынец в ходе круглого стола, посвященного вопросам эффективности использования Украиной газа собственной добычи.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутат подчеркнул, что сегодня украинская власть подконтрольна олигархам. "Поэтому удивляться, куда девается газ собственной добычи, не приходится. Хотя на самом деле, этого газа достаточно, чтобы обеспечить население, потому что он дешевый, на него значительно меньше тратится средств по себестоимости. Его достаточно, чтобы обеспечить предприятия коммунального назначения", — добавил он.

В то же время, Волынец констатировал, что дешевый газ собственной добычи сегодня реализуется за границу, и те, кто его контролирует, получают сверхприбыли, а также этот газ поступает на предприятия олигархов.

"До выборов власти нужно накопить определенную сумму средств для подкупа избирателей. За несколько дней перед выборами будут установлены определенные доплаты для пенсионеров, для разных социальных слоев, для чернобыльцев, афганцев, инвалидов. Эти деньги должны обеспечить дальнейшую победу власти", — считает он.

По мнению Волынца, в ближайшее время, украинцы могут выйти на акции протеста. "Вы видите, насколько суровая зима наступила. Люди сегодня боятся выйти из дому, потому что там очень холодно. Немного потеплеет и люди выйдут на улицу", — сказал он.