Заграничных врачей Тимошенко попросят обследовать еще и Иващенко

Валерий Иващенко. Фото — mil.gov.ua

Адвокаты бывшего временно и.о. министра обороны Валерия Иващенко попросят международную медицинскую группу, которая прибыла в Украину для независимого обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, сделать аналогичное комиссионное обследование их подзащитного. Об этом в понедельник заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Нечипоренко уточнил: "Мы готовим документы для обращения к международной медицинской группе, которая прибыла для обследования Тимошенко, провести обследование Иващенко, состояние здоровья которого длительное время ухудшается, лечение не предоставляется, что может привести к критическим последствиям".

Напомним, Иващенко содержится в СИЗО уже полтора года. Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи Киева, объявлял голодовку. Медики после обследования рекомендовали ему лечение в неврологическом стационаре. На днях Нечипоренко заявил, что Государственная пенитенциарная служба Украины вместо лечения его подзащитного проводит ему постоянные медицинские обследования. В ГПСУ на это ответили, что состояние здоровья Иващенко с 24 января улучшилось, ему рекомендовано медикаментозное и физиотерапевтическое лечение в СИЗО.