Активистки FEMEN пикетировали штаб-квартиру Газпрома в Москве В Москве полуобнаженные FEMENистки провели акцию в 25-градусный мороз

1/5 

Фото FEMEN

Активистки женского движения FEMEN провели топлесс-акцию возле штаб-квартиры ОАО Газпром в Москве с требованием прекратить «газовый террор» в отношении Украины.

Как говорится в пресс-релизе движения, акция проводилась в понедельник днем при температуре воздуха -25°.

Девушки «ворвались» на территорию Газпрома с плакатами Миллер = Мюллер, Стоп газовый шантаж, Гаси Газпром!, Гниды вонючие.

По информации движения, «воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры. После акции Оксана была арестована, сейчас она находится в отделении милиции в ожидании суда».

Как отмечается в пресс-релизе, «FEMEN выступает против газового террора, развернутого Газпромом в отношении государства Украина в пик холодного периода».

«FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко (экс-премьера Украины Юлии Тимошенко). FEMEN требует от Путина (премьера РФ Владимира Путина) прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству», — приводятся в сообщении требования активисток скандального движения.

Как сообщалось, в январе в Давосе прошла акция FEMEN Стоп давосский заговор!.

Корреспондент.net