Экс-директора Одесского морпорта признали виновным и сразу же амнистировали Павлюк возместил практически всю сумму ущерба

port.odessa.ua

Орджоникидзевский районный суд Запорожья признал виновным экс-начальника государственного предприятия Одесский морской торговый порт (ОМТП) Николая Павлюка в причинении ущерба госпредприятию в сумме более 650 тыс. грн и сразу же его амнистировал.

«Орджоникидзевский районный суд Запорожья, рассмотрев собранные прокуратурой Крыма доказательства, признал экс-начальника Одесского морского торгового порта виновным в совершении преступлений, которыми нанесены убытки госпредприятию в виде незаконных расходов средств и непоступления арендных платежей на общую сумму более 650 тыс. грн», — сообщили сегодня, 13 февраля, в прокуратуре Крыма.

От основании ходатайства защиты бывшего начальника ОМТП, который в ходе следствия возместил почти 0,5 млн грн., освободили от наказания согласно закону Украины об амнистии.

Напомним, 12 июля 2011 года в отношении Павлюка было возбуждено уголовное дело по признакам служебного преступления, которым якобы был причинен ущерб на 170 тыс. грн.

Позже, 22 июля он был впервые задержан сотрудниками прокуратуры по подозрению в незаконном финансировании ремонта гостиницы Одесса, но несколько дней спустя был освобожден судом из-под стражи под залог в размере 180 тыс. грн.

Затем, 27 июля Павлюка госпитализировали в Одессе с подозрением на инсульт, однако поздним вечером группа бойцов Соколапринудительно забрала его из палаты интенсивной терапии и конвоировала ночью в Симферополь. 

В начале августа суд продлил срок содержания его под стражей. А вечером 8 августа Павлюка освободили из-под стражи, позволив проводить в последний путь умершую мать. 

В октябре он подал в отставку, вступив с 7 октября в должность Почетного президента морского порта.

По материалам:

Интерфакс-Украина